СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

February 18, 2020

... не помогут никогда

 

Мммдааа... В общем, пост должен был быть просто про "угадай машину", но, учитывая размеры таковых на фото, это будет довольно затруднительно. Поэтому, просто смотрим как машины, люди и природа сливаются воедино.

 

Не так давно, подъезд к воде, будь то пляжи или дикие места, был вполне возможен и автомобилисты не замедляли воспользоваться такой возможностью. Вот, например, как это выглядело в 70-х на пляже Дайтона во Флориде. Да, том самом пляже, откуда братья Райт совершили свой первый полёт. Для тех, кому интересно, на чём американцы ездили на пляжи, будет занятно поломать голову над не настолько очевидными экземплярами как "Форд Пинто", "Шевроле Камаро" и "Додж Коронет Вагон".

 

 Но на пляжи ездили не только за здоровьем или чтобы пополоскать колёса в море. За рыбой тоже. Популярный вид рыбалки - удочка. Вернее, крючок с грузилом, закинутые далеко в море. Чтобы все было красиво и по правилам - рыбак на берегу, рыба в море, надо подъехать близко к воде. На такие пляжи на "Кадиллаках" не ездят. Внедорожник, самое малое, что может вас подвезти к рыбному месту. Как видим "Интернационалы", "Блейзеры" и "Сабёрбаны" пользовались у рыбаков Северной Каролины уважением.

 Ну а ниже, всё чинно-благородно. Отдыхающие отделены от проезжающих жидкой аллейкой и газоном на Дубовой Авеню в Чикаго 70-х годов прошлого века. Для особо любознательных будет интересно всмотреться в поток проезжающих машин и найти там "Олдсмобили" и "Понтиаки".

 Ну а теперь ближе к дому. Если кто-то сомневался, что в СССР было не запрещено подъезжать к воде как в "вольной" Америке, и что всё было так грустно и уныло, и за деньги... как сейчас, то вот это фото опровергает подобные домыслы раз и навсегда. Особенно, учитывая, что фото взято из официального источника, куда естественно, не всякое фото пролезало. Мы смотрим на пляж Шаморы 70-х годов - одного из самых популярных мест отдыха жителей Владивостока. С угадыванием машин всё просто, кроме одинокого польского "Жука" в левом верхнем углу.

 Ну а это тоже Шамора, но уже конца 90-х. Вернее, согласно даты источника, 1997-й. Что делает это фото особенно интересным. Среди всего этого обыденного и унылого многообразия японапрома теперь сложнее найти своё привычное, родное. Редкие "Жигули" да "Волги" теперь кажутся такими же пришельцами из иных миров, какими всего каких-то 15 лет назад были иномарки. Но уникальность этого фото заключается даже не в редкости отечественного автопрома на нём, а всего в одной, единственной машине с правого края по центру. Красная, с открытым багажником. Машину можно было бы принять за "Волгу" ГАЗ-24, учитывая её возраст, но пропорции неумолимо указывают на некую экзотику. И экзотика это есть. Это английский "Форд Зефир" конца 60-х годов прошлого века. Если бы это было снято на каком-нибудь из пляжей Калиниграда, это было бы понятно. Но это Шамора! 12 тысяч километров от возможного обитания этих особей в природе. Вот такая вот неожиданность.

 фото из журналов "National Geographic", фотоальбомов "Владиосток".

 

Please reload

Featured Posts

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

February 18, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts

January 17, 2020

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

Please reload

Archive