MITSUO ISODA

December 1, 2017

 

В поисках одной вещички в необъятной всемирной сети я наткнулся на такое вот чудо. Японский художник Митсуо Изода. Невероятные краски и текстуры. Но самое интересное то, что практически в каждой иллюстрации присутствуют автомобили. Даже несмотря на довольно своеобразную стилистику изображений, многие предметы и тем более машины, узнаваемы. Ещё более интересен тот факт, что большая часть иллюстраций привязанa к периоду 60-х годов прошлого века, хотя художник пишет картины в наши дни. Соответственно, все машины также из 60-х. 

 

Все картины построены на сценках из жизни: работа, отдых, путешествие, поломка, свидание, вечер, праздник и т.д. Интересно также то, что основная масса сюжетов построена на Японском образе жизни, но есть и европейские сюжеты, где можно увидеть европейские марки.

 

Представляю на ваше обозрение небольшую подборку художника. Его галлерея работ по ссылке http://www.artbank.co.jp/stockillust/sam/isodamitsuo01.html

 

 

Мазда Кэрол 360 у кафе

Хино Контесса на видовой площадке

Сценка, которая растопит сердца как суровых мужей, так и милых девушек. Юный щеголь скучает у своей новенькой Тойоты 800 в ожидании девушки, которая спешит к нему по просторным улицам япоского города.

А в этой зимней сценке мы имеем несколько Тойот: Корона на переднем плане, Крузер вдалеке и автобус Коастер посередине.

Ещё до того как Субару начала специализироваться на приводах на все четыре колеса, многие машины компании любили поплюхаться в грязи. Субару Самбар.

Типичная европейская сценка - жаждущие выстраиваются в очередь за кофе к фургону Ситроен HY, пока с заднего хода Ситроена Дианы идёт бойкая торговля контрабандными цветами.

 

И для пред Новогоднего настроения сценка из аэропорта.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

February 18, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts

January 17, 2020

April 11, 2019