Куда ушло будущее?

May 6, 2016

 

Вопрос, конечно, несколько наивный, потому что всем известно, что будущее могло уйти только в будущее. Но так ли это? Мы живем в век прорывов в технологиях. Это по-настоящему удивительное время. До 20-го века прорыв в технике, переворачивающий сознание и представления о вещах, происходил раз в столетие. До конца 18-го века такие прорывы происходили и того реже - примерно как ледниковый период. Взять хотя бы колесо - оно не изменилось с момента изобретения до того, как кто-то додумался обуть его в резину. В 20-м веке, веке открытий и изобретений, это стало происходитъ немного чаще - раз в поколение. Вспомним: автомобиль, телевизор, радио... Сегодня у нас просто праздник какой-то совершенно безумных возможностей, которые нам дали бесчисленные открытия и изобретения. Теперь, за одну жизнь человек может пройти несколько технических революций. Вспомним те же звуковые носители и звукозаписывающую технику. Виниловая пластинка явилась настоящей революцией в приобщении масс к высокому искусству и жива поныне. Компакт-диск должен был убить пластинку, но так и не убил ее. Вместо этого кассета пала жертвой, прожив немногим более 40 лет. DVD однако уничтожил и видеокассету и лазерный диск и тем более видео-диск, которые прожили всего чуть больше десятилетия. Похоже, его дни тоже сочтены с приходом торрентов и видео-потока в интернете и флэшек.

 

К чему я это? Стал ли наш мир другим с приходом всех этих чудесных штучек? Да... технически. Но визуально, нет. Скажем, машины. Да, появляются всё новые и новые модели и их количество становится все больше и больше. Но насколько современнее выглядит каждая следующяя модель по сравнению с предыдущей? Поверхности становятся всё более изощренными, но становится ли сама машина более футуристичной? Автомобили и ширпотреб из 50-60-х во многих случаях выглядят куда более фантастически. 

 

Почему так? Посмотрим на те же концепт-кары или машины-мечты. Когда появились первые дрим-кары в конце 30-х и в 40-х, они выглядели как машины следующего модельного ряда, который должен был выйти через три-четыре года. Дизайнеры не заглядывали слишком далеко. И так продолжалось вплоть до начала 60-х. Это был всего-навсего поиск некоторых стилистических решений, которые можно было присобачить на следующее поколение Кадиллаков и Линкольнов. Все были довольны. Мороженое было дешевым и в Футураме можно было прокатиться на горках и поглазеть на все те диковинки, которые можно было купить уже в следующем году.

 

Первый автомобиль-мечта Бьюик "Работа Y" 1938-го года был скорее просто слегка прилизанным серийным Бьюиком того же года.

 

Но в 60-х на арену футуризма вышли итальянцы и показали янки как делается настоящая пицца. Мир выпал в ахе. Такого ещё никогда не было. Ламборгини Миура и Кунтач, Пининфарина Модуло, Альфа Ромео Стратос 0 и Карабо... Список продолжается. То были не машины. То были летающие тарелки, прилетевшие к нам из галактик за несколько парсеков от Земли. Они были так же недосягаемы как и сами галактики. Но случилось чудо. Некоторые из них стали настоящими машинами и появились на дорогах. Это была та же Футурама, которая происходила прямо здесь, у нас под окном. 

 

На заре мечтаний, серийные машины иногда опережали грёзы. Турбо-нос Студебекера 1950-го года явно опередил похожую деталь футуристичного Бьюика "ЛеСабра" 1951-го.

 

И что случилось после этого? Мы снова пустились в гонку за футуристическими фарами и бамперами, которые можно было бы повесить на модели нынешнего года и продать их как машины следующего поколения. Посмотрите на концепты, выставляемые на автосалонах сегодня. Конечно, они выглядят современнее того что ездит по дорогам, но выкатите их на те самые дороги и через неделю вы уже даже не моргнёте глазом при их виде. Они просто впишутся в основной поток. Время мечтаний истекло. Балом правят бухгалтеры, а им не нужны летающие тарелки. Им нужны чайники. Кстати, по этой причине многие дизайнеры не задерживаются в автоиндустрии. Примеров тому много. Сид Мид один из самых ярких. Остается только обвешаться плакатами концептов золотого века авто-грёз и мечтать, мечтать, мечтать.

 

90 шансов из 100, Форд "Гирон" 1960-го привлечёт больше внимания на улице, чем концепт Акура "Пресижн" этого года.

 Лянча "Стратос 0" 1970-го по-прежнему выглядит свежо и захватывающе. Бугати "Широн" этого года - плод многолетних попыток Фумии Де Сильвы водрузить эллипс на боковину машины выглядит просто лёгкой модернизацией.

Горячий пирожок "Видение Следующие 100" от БМВ больше похож на вчерашнюю пиццу из холодильника по сравнению с Феррари "Модуло" 1970-го года. Несмотря на иновации (некоторые 40-летней давности как например слияние металл-стекло), общая архитектура кузова довольно обыденна.

 Может, всё дело в позах девок, которые так влияли на творческий процесс дизайнеров и инженеров? Однозначно, в конце 60-х и начале 70-х они не комплексовали. Феррари 512 С 1969г. и БМВ Трибут 328

 А ведь когда-то всё было проще - вот перед, вот зад. Простая форма крыши делала вас королём дороги. А теперь! Ммммм... Ээээ... Пардон, а как сесть в это? Ситроен "Карин" 1980-го и Ламборгини "Эгоиста".

 Но может не всё ещё потеряно и брезжит свет в конце длинного тоннеля творческой и конструкторской мысли? Ламборгини "Марцал" 1967-го и Шевроле "Чаппарал х 2 Видение" 2016-го.

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ - РЕНО

November 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

August 29, 2018

Please reload

Archive