Магнум - локомотив Перестройки

March 11, 2016

Часто, когда видишь новую машину, не можешь избавиться от чувства, что где-то уже видел такое. Книга автомобильного дизайна сегодня непомерно толста и имеет примеры ярких, самобытных решений, так же как и откровенных передиров. Но вот перед нами сложный случай. С одной стороны, это цепь плагиата, уходящяя корнями в самые истоки истории транспортных средств. С другой стороны, каждый артефакт, представленный ниже, имеет свою уникальную историю и никак не связан с предшественником.

 

Начнём с начала. А вернее, с самого конца. Перед нами многим известный седельный тягач Рено "Магнум". Был запущен в производство в 1990-м году. В чём особенность этой лошадки? Невиданный до тех пор уровень комфорта. То есть, совершенно иная философия рабочего места водителя грузовика. Совершенно ровный пол, за счёт того, что кабина полностью отделена от двигателя, который остался в шасси внизу, подвеска кабины, шумо и теплоизоляция обеспечивали комфорт езды как в седане.

 

Что предшествовало ему? Рено "Вираж". Вот он во всей красе ниже. Концептуальная фура, которую могли спроектировать только французы. Опа! Оговорочка. Грузовичок рисован неким Марчелло Гандини, тем самым, который до этого рисовал "Ламборгини". "Миура", "Кунтач", "Ялпа", "Уррако", "Марцал", "Лянча Стратос 0" и даже "Ситроен БХ"... правильно. Это всё он. Надоели ему гламурные спорт-кары. Решил начертить гламурный грузовичок. Неплохо вышло. В чём особенность? Собственно, особенность во всём том, что увидело свет на серийном "Магнуме", за исключением ВИП подьезда сзади кабины для входа капитана этого лайнера и подвешенной кабины, отделённой от шасси.

Между тем, посреди всех этих Магнумов на Виражах в свет появился ещё один грузовичок, МАЗ 2000 "Перестройка". Да, дизайнеры тогда были на горбачёвских стероидах и не гнушались завалить косячок, а то и два в предвкушении дивидентов от ваучеров приватизации. Получилось просто и необычно. Совсем не оляповато, как случилось со многими другими мечтателями того времени. Причём, очень прогрессивно. Кабину подвесили на самой фуре, шасси отделили от двигателя, который помещался в собственном суб-шасси, которое также служило поворотным механизмом. МАЗ был показан в Париже в 1988-м году и заработал много похвал. Люди с Рено не могли его не видеть. Что случилось с Виражём? Правильно, он стал Магнумом с чётко отделённой кабиной от шасси и пошёл в серию.

Незадолго до этого, всего каких-то 14-15 лет раннее, в небольшом сборнике интересного и курьёзного под названием "Большая Детская Энциклопедия" 1974-го года издания, там где вы меньше всего ожидаете увидеть новые разработки будущего, промелькнула небольшая иллюстрация странного грузовичка, до боли напоминающего МАЗ 2000 "Перестройка". Автор неизвестен, но скорее всего, судя по стилю иллюстрации, это был Юрий Долматовский, энтузиаст машин вагонной компоновки - автор "Белки".

Дальнейшие археологические раскопки обнаруживают некий обьект, похожий на забытый на дороге прицеп фуры. Однако в него можно было даже залезть и порулить как видно на фотках ниже.

 

Какая связь с предыдущими прорывными идеями в области транспортировки грузов? Кроме чисто визуальной ещё и техническая. Перед нами шедевр технической мысли середины 20-го века, "Фагел Супер Фура". Был построен в октябре 1950-го года и запантетован 30 ноября того же года. Если вы думаете, что это просто  полуприцеп с добавленной поворотной передной осью, то вы полностью правы. Это и есть фура с поворотным передним подрамником, поворачивающимся как у карет времён королей Карлов и прочих Вильгельмов.

Что-то напоминает? Конечно. МАЗ 2000 "Перестройка" имел ту же самую схему поворотного механизма, как и полностью отделённую кабину от моторного отсека. Все три концепции удивительно похожи друг на друга как внешне, так и технически. Даже "Рено Вираж" был округлым, пока не оквадратился в серии. Ничто в мире не ново, как равно и то, что ничто не вечно. "Фагел", так и не получив военный контракт на свою чудо-фуру, канул в лету. Что случилось с МАЗом мы тоже хорошо знаем. Остался "Магнум", несущий гордо знамя "Фагела", Долматовского и МАЗа по дорогам земного шара. Да и тот, ушёл в историю в 2013-м году.

 

 

Please reload

Featured Posts

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ - РЕНО

November 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

August 29, 2018

Please reload

Archive