Горбачевка, утопившая страну

February 20, 2016

 

Есть ли место политике в рекламе?. Или насколько связана реклама с политикой?. Этот блог не о политике. Все больше о машинах и всему, что связано с ними, но позволю себе отступление в свете недавних событий. Михалков в недавнем своем интервью заявил, что две фигуры в истории страны внесли самый значительный вклад в ее разрушение: Горбачев и Ельцин. Кроме того, их действия должы быть определены как государственное преступление.

 

Немного предистории. Пару лет назад я натолкнулся на интересный артефакт - реклама немецкой водки. Название марки? Правильно - "Водка Горбачев". Просто совпадение или жуткое предзнаменование? История гласит, что "Водка Горбачев" или просто "Горбачевская" производится с 1921-го года в Берлине и основными ее потребителями были русские эммигранты, осевшие в этом городе. Основателем марки стал Лев Леонтьевич Горбачев - русский эммигрант, бежавший во время революции из Питера вместе с семьей. До 50-х марка этой водки была известна только в Берлине, но после того как завод был куплен неким Бартом, о водке узнали за его пределами. Когда же в 1960-м предприятие скупил Зонляйн Райнгольд КГ о "Горбачевке" узнала вся Германия и даже другие страны; к примеру, ее производят в Индии. Девизом марки с 1975-го года является "Настоящая душа водки". История марки также есть на их сайте Wodka Gorbatschew

 Реклама "Горбачевской" водки 1963-й год.

 

Вот такая незамысловатая история марки. Она жива и поныне, чего не скажешь о великой стране. Я не поклонник Михалкова и тем более его популистских высеров типа "Утомленных солнцем", но его заявление я поддерживаю целиком и полностью. И если один уже избежал суда истории, другой должен ответить сполна за свои деяния.

Please reload

Featured Posts

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ - РЕНО

November 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

August 29, 2018

Please reload

Archive