ВОТ ТАК ЖИЗНЬ!

February 14, 2016

Анналы кинематографа неисчерпаемы. Чем больше я смотрю старые фильмы, тем больше я понимаю как мало я видел и знаю.  Совсем недавно, совершенно случайно наткнулся на такой вот любопытный фильм: "Что за путь!" Не вдаваясь в подробности совершенно блестящей игры актеров и сюжета, меня прежде всего привлекло одно маленькое обстоятельство в этом фильме. Это один из тех редких случаев когда на экране воссоздается рекламная кампания автопроизводителя во всей своей красе. Тугомотина, скажете вы и я не соглашусь, потому что речь не о фильме, снятом в стиле рекламы, а об эпизоде, который дополняет сюжет фильма целиком и полностью.

 

Речь идет о рекламной кампании Линкольна 1958-го года. Сама по себе кампания была новым словом в стилистике подачи продукта. Согласно легенды и слов очевидцев, для этой кампании был арендован спортивный зал одной из школ, где были установлены различные декорации. Все это было выкрашено в белый цвет, чтобы создать амбиентный контраст главному герою - различным моделям Линкольна 1958-го года. Съемки велись ночью.

 

Та самая рекламная кампания в школе ночью.

 

В одном из эпизодов фильма эта тема имеет продолжение, когда в кадр, как и ожидается со всеми декорациями, выкрашенными в белый цвет, вкатывается Линкольн Континенталь 1963-го года. Тема развивается позднее в фильме, но уже в розовых тонах.

Въезд Линкольна

 

Теперь Кадиллак

 

Сцена у бассейна

 

И наконец розовый Роллс

 

Остается только упомянуть, что на главные роли фильма планировались Мэрилин Монро и Фрэнк Синатра. Мэрилин не дожила, а Фрэнк запросил слишком много, поэтому на роль героини была приглашена Ширли МакЛэйн, которая вспоминала то трепетное чувство одевания драгоценных колье, арендованных у Harry Winston стоимостью в 3,5 миллиона долларов в фильме с бюджетом в 500 000 долларов.

Please reload

Featured Posts

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

February 18, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts

January 17, 2020

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

Please reload

Archive