БРЮС МАККОЛЛ - СУМАСШЕДШИЙ ФАНТАЗЁР. ЧАСТЬ 1.

November 28, 2015

Похоже наши предки подходили к вопросам жизни и смерти проще. Может поэтому тогда было больше юмора в кино, журналах, иллюстрациях? Кстати, об иллюстрациях. Журнал Плейбой в конце 60-х время от времени имел страницы, посвящённые "техническим новинкам и прорывам". Одной из таких серий была серия фантазий иллюстратора Брюса МакКолла на тему возможных технических новинок разных стран в первой половине 20-го века.

 

Ниже приводятся иллюстрации с переводом оригинального текста Плейбоя.

 

Седан "Боевой гимн пролетариата"

 

Когда производство седана "Мысли Мао добавляют моей машине два цилиндра" прекратилось в1962 году, автовладельцы, и особенно владельцы седана "Мысли Мао добавляют моей машине два цилиндра", с нетерпением ожидали его замену. Она не заставила себя ждать. С опозданием всего в три года и ценой  меньше, чем в два раза выше объявленной прежде, из ворот выкатился "Боевой гимн пролетариата". Предыдущая модель провалилась по обычным причинам: саботажники ЦРУ в конструкторском бюро, реваншист-ревизионистские элементы в покрасочном цехе, криминальные приёмы враждебного упаднического империализма в салонах. Однако новый "Боевой гимн пролетариата" означал новый расклад сил. Продажи взлетели и число проданных машин превысило число произведённых в десять раз! В следующем году, разрыв увеличился: согласно книге "Чудеса математики Мао"  было зарегистрировано 4, 550, 000 новых машин, тогда как 14 машин было собрано ввиду перенастройки конвейера, у восьми из которых не хватало только колёс, чтобы выкатить их из ворот. Продажи продолжали превосходить производство и "Боевой гимн" катился от победы к победе, сопровождаемый громким лозунгом "Позор тому у кого его нет".

 

Мёрдстоун Птармиган

 

Пыхтя и тарахтя, Птармиган выкатился из тех же ворот, которые подарили человечеству Безопасный Детский Перамбулатор Мёрдстоун. Не удивительно, что безопасность была поставлена во главу угла. Удивительны, однако, были длинный лист аварий, лавина судебных тяжб и бесконечные дебаты на тему был ли Птармиган самым опасным безопасным или самым безопасным опасным автомобилем. Очевидно, конструкторы переусердствовали. 12-ти силный двигатель, работающий на угле никогда бы не победил демона скорости, правда; увы, он никогда не смог бы осилить и железнодорожный переезд. Тормоза машины в виде большого железного когтя не могли достаточно глубоко впиться в дорогу или отпустить её потом, и это правда; увы он не мог пробить бетон или схватиться за что-нибудь в грязи. Уникальным достоинством Птармигана была его трёхколёсная задняя подвеска, которая несмотря на всю свою исключительность привлекла скудное внимание. На самом деле, похоже её намеренно проигнорировали. Видимо она была частью той давней английской традиции честной игры: в конце концов, задняя подвеска не может вам ответить.

 

Please reload

Featured Posts

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ - РЕНО

November 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

April 11, 2019

March 9, 2019

January 3, 2019

December 8, 2018

September 21, 2018

August 29, 2018

Please reload

Archive