• Andre Elista

ДИТЯ МИРА


Когда-то выражение "дитя мира" или "гражданин мира" ввергало паспортные контроли стран в глубокий, непреходящий ступор. Люди, которые называли себя таковыми, откидывая напрочь принадлежность к какому-либо национальному обществу, считались эксцентриками слегка не в себе. Но, мир меняется. Сегодня не удивишь уже и смартфоном в руках 10-летнего школьника. Тем более массами людей, передвигающихся из страны в страну в поисках той самой травы, которая зеленее.


Сглаживание национальных признаков и связанных с ними предрасудков коснулось не только состава населения, но и его предпочтений в выборе того или иного холодильника или утюга. Остаются только несколько очагов сугубо традиционных мировоззрений на выбор предметов ширпотреба, где отсутствие белочки на педали сливного бачка унитаза равносильно проклятию, постигшему Голлума из Властелина Колец. Вроде Японии.


Есть такая легенда, что во время Второй Мировой Войны немецких агентов вычисляли по скрепкам в их документах и блокнотах. Они не ржавели и страшно блестели, потому что имели более высокое содержание углерода и ванадия, тогда как советские офицеры и связисты должны были смириться с рыжими разводами на центральном изгибе своих полевых тетрадей. Как эпично! Даже скрепка имела свои национальные отличия. Что, в общем-то, не мешало советским конструкторам безбожно передирать немецкую технику и адаптировать её под советского гражданина заменой латыни на кириллицу.


На заре общества потребеления предметы редко выдавали свои национальные корни. Печатей и наклеек вроде "Сделано на 3-м камне от Солнца" или "Сделано в Японии" ещё не придумали. Лопата была лопатой, а телега, телегой, хоть азиаты и предпочитали копать задом наперёд, а к телегам приделывали только два колеса. Необходимость обозначать не только место производства, но и придавать продукту отличительные черты национального характера, появилась только после Второй Мировой Войны. Но даже тут наблюдаются парадоксы, не вписивающиеся в классические каноны сегрегации по национальным признакам. Фольксваген Жук и Ситроен 2CV тому примеры. Но это скорее исключение из правил. На фоне всеобщего послевоенного голода и безденежья в Европе, Азии, Океании и Ближнем Востоке рады были и этому. Не до котиков на клавише клаксона, когда денег хватает только на чашку риса или картошку.


Однако, именно в этот период мир переживал не только климакс детопроизводства, но и феерию ярко выраженной национальной гордости, будь то ущемлённой или возрождённой, которая естественным образом переносилась на всё, что видел глаз. Американские машины стали длиннее и блестели ярче на широких, прямых и длинных дорогах, европейцы тряслись в своих куцых "машинах-пузырях", ожидая более жирных времён, японцы по-тихому брали уже готовое, улучшали его и экономили деньги на будущее. Несмотря на однородность принципов технической составляющей всего этого ширпотреба, на рубеже 70-х годов прошлого века можно было безошибочно сказать, откуда родом та или иная штамповка на дороге или у вас на кухне.

Традиционный концептуализм. Наглядное пособие культурных чаяний народа, выраженных материально Philco (США), National (Япония) и Nordmende (Германия)


И всё бы хорошо и счастье народное так и цвело бы всеми цветами радуги и физиологическими особенностями расовых отличий, но тут на арену вышел человек по имени Дитер Рамс. Ведущий дизайнер компании Braun. Он вычислил, что для полного счастья, а тем более для сокращения расходов на производственную оснастку, достаточно одной формы и цвета - белого кирпича. Разной толщины и пропорций, но тем не менее, кирпича. Представьте какая экономия на всех стадиях проектирования и производства! Достаточно линейки при полном отсутствии способности ваять дикие формы, вроде Империала 1959-го года, простейшего фрезерного станка и сверла, и вуа ля! У вас в руках радио. Или телевизор. Или пылесос. Все разных размеров, но тем не менее, одной формы и цвета. Это назвали "корпоративным стилем"! Чтобы запутанный и смущённый покупатель имел хоть какой-то аргумент, объясняя своим гостям, почему все его домашние гаджеты так трудно отличить один от другого и не пытался ли он пропылесосить ротовую полость утром, перепутав зубную щётку Braun с пылесосом Braun?

Кирпичи Рамса


Даже автопроизводители смекнули в конце 70-х годов, что в этом кроется изюминка. На арену вышла целая плеяда "мировых машин" - Рено 9, Хонда Аккорд, Форд Эскорт, Фольксваген Гольф, Опель Аскона, Тойота Королла, Мазда 323. Компании сознательно вычищали любые признаки национальной и гендерной принадлежности. Дороги превратились в некий салон юнисекс с универсальной привлекательностью или антипатией, невзирая на возраст и пол, и процесс продолжается. Даже американцы присоединились к вакханалии забоя стиля линейками, углами и циркулями со своими Кавалерами да Симарронами под нестройные звуки Авто Интернационала. И это было началом конца культурных ценностей, вплетённых в железо, стекло и резину каждого автомобиля и холодильника, выпущенного с тех времён. Где теперь эти милые пузыри под краской и изысканные рыжие разводы на крыльях и порогах ФИАТов и Феррари? Вечно не работающая электрика Лукас на Остинах и Ягуарах? Этот бледный аскетизм "практичной роскоши" Мерседесов и БМВ? Пуленепробиваемая надёжность и вычурность форм Тойот и Мазд? Нежная немощь форм ля фам от французов?


Но что стало с домашней техникой? Неужели мы так тяжело работали, чтобы скопить денег на чёрный ящик? У которого нет даже намёка на функциональность. Где все эти крутилки и тумблеры с рифлёнными и хромированными поверхностями от одного количества которых вы впадали в экстаз первооткрывателя Америки? Или новой галактики. Стрелки и светодиоды, на которые можно было смотреть часами в сумерках. Все эти противовесы, штанги и диски, на настройку которых уходили дни и знания квантовой механики. А если что-то и отключалось или не включалось, то для ремонта существовал универсальный инструмент - кулак, опущенный на верхнюю крышку уставшего телевизора или магнитофона.

100 лет выверенных форм, алюминия и дерева, тёплого света и точности стрелок, двигающихся в такт музыки. Результат? Чёрный ящик.


Увы, мы живём в мире Дитера Рамса - человека, изобрёвшего универсально обезличенное уныние. От телефона до автомобиля. Нет, недостатка в изгибах и деталях в современных автомобилях мы не наблюдаем. Наоборот - автомобильный дизайн переживает небывалый ренесанс изобретательности и детальности формообразования и различия между особями. Существует только одно НО. Вы никогда не сможете определить национальную принадлежность той или иной машины, не увидев значка производителя. С телевизорами-яблофонами дела обстоят куда хуже. На самом деле, производители этих штук могли бы серьёзно сэкономить ещё, убрав ненужные значки, подсказывающие вам, что у вас в руках - Самсунг или Айфон. Всё равно разницы нет. Даже в комплектующих. Страшно подумать что нас ждёт в будущем. Неужели мы с вами тоже потеряем всякие признаки гео-привязки и француз будет выглядеть так же как и японец, а норвежец как индус?

Будущее видится светлым... но безликим.


#дизайн #дизайнеры #будущее #машины #предметы #дитеррамс

Просмотров: 24

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube