• Andre Elista

1984


Многие наверняка знают, что "1984" - это название известной книги Джорджа Оруэелла, написанной в далёком 1949-м году на начальных стадиях антисоветской истерии и холодной войны. Многие термины, впервые озвученные в этой книге, до сих пор в ходу: Большой брат, Двоемыслие (двойные стандарты) и многие другие. Не подозревая того, Джордж описывал общество наших дней, изображая будущее тоталитаризма. Но пост, конечно, не о политике.


1984-й был интересный год не только в СССР, но и в мире. Олимпийские игры 1984-го года, которые СССР бойкотировал в ответ на бойкот наших 1980-го года. Это был год Черненко - ещё одного главы государства старой гвардии, так стремительно сменявших друг друга на протяжении трёх лет подряд. Если и было лицо в СССР, олицетворяющее собой консерватизм и застой - это был Черненко. Но, перемены были в воздухе. Не надо было быть ясновидцем, чтобы видеть, что в стране начинаются новые процессы.


Естественно, время перемен воодушевляет и сподвигает на новое. Я был в самой середине своего студенческого периода и "болел" машинами в тяжёлой форме. Все тетрадки и конспекты были изрисованы моим видением будущего советского автопрома. "Волги", "Жигули" и новые, невиданные марки рождались в моих тетрадках. То было время мечтаний. Удивительно, но почти все они сохранились. Что послужило поводом налить стаканчик горячительного на льду, утонуть в глубинах дивана и полистать страницы собственной истории. Непосредственность и сиюминутность этих эскизов - лучшее зеркало настроений той эпохи. Но ещё более интересны эти эскизы в контексте современных и недавних разработок отечественной инженерной и дизайнерской мысли. Итак...


Хоть до залихватских горбачёвских лозунгов было ещё 2 года, мысли плавали по волнам будущего, пытаясь предвидеть величие символов страны. Таковыми, естественно, были лимузины ЗиЛ. Самое большое, самое блестящее и мощное, что могло быть в мире машин. В тетрадках нарисовался вот такой силуэт.

Как часто случалось в те времена, один нарисованный эскиз - это всё, что хватало тогда мне для осознания эпичности проделанной работы по данному экземпляру. Время не ждало. Впереди были 50 незаполненных страниц. Надо было торопиться. Этот эскиз естественным образом переместился из категории "свежая идея" в раздел "архив" всего тремя страницами позже. Но мысль мне понравилась и пару месяцев спустя я посетил её снова. Были предприняты попытки заглянуть на сей лимузин спереди и сзади.

А ещё позже в том же году, был начертан даже более презентабельный вариант данного лимузина. Я практически бредил Кадиллаками Флитвуд 70-х годов. Как нетрудно увидеть, мне так же нравились Мазды и Вольво начала 80-х. Но, итоговый вариант был несомненно ЗиЛ!

Естественно, возникает вопрос: а что же ваял в это же время авангард дизайнерской мысли на том самом флагмане советской автоиндустрии? К счастью, это можно увидеть. На эскизе и фото 1985-го года ЗиЛ 4102, также имевший внутризаводской код ЗиЛ-1982. Как видно, работы уже были в довольно поздних стадиях, что навевает на мысли, что проект был начат не позднее 1982 года - год кончины Брежнева. Об этом же нам говорит код проекта.

Недавно, плавая по волнам памяти со стаканом всё того же горячительного, я решил приодеть мою мечту юности. Но при этом, я не стал менять радикально основных пропорций и элементов. Так сказать, решил остаться верным девственности изначальной мысли. Итак, встречайте - ЗиЛ лимузин 1985-го года.

#зил #дизайн #1980е #лимузин #машины #ссср #рисунки #концепт

Просмотров: 52

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube