• Andre Elista

СНЕГ МАШИНЫ


В наши времена смутной неясности трудно предугадать, что нам готовит природа в будущем. Даже читая прогноз погоды, нельзя с точностью утверждать, что он сбудется. Что вместо солнца, вдруг не обрушится стена дождя, а вместо полагающегося мороза зимой, в садах не начнут распускаться розы. Аномалии случаются всё чаще и скоро перестанут быть аномалиями в наш век глобального потепления. Того самого потепления, которое мы так трепетно ждём всю зиму. Вот, кстати, о зиме. Казалось бы, один из самых удивительных сезонов года, насколько он, однако, был популярен у автопроизводителей? Как много внимания уделялось ему в рекламной продукции? Оказывается, немного. В почёте было лето. И тому есть практическое объяснение. В довольно далёкие уже времена, когда запуск новых моделей в автосалонах приходился на осень, рекламные кампании по подготовке покупателей к ним выпадали на весну-лето. Естественно, если съёмки были натурные, самые доступные пейзажи были весенне-летние. Но были и исключения. В первую очередь в Еропе и Японии, которые не следовали американской модели ежегодного подогрева предрождественских продаж машин.


Снежные заносы исторически были прерогативой машин специального назначения - внедорожников. Это были фактически единственные проходчики зимней темы в каталогах авто-компаний. "Джип" серии CJ тут имел статус кво вплоть до середины 70-х годов прошлого века.

Но и с приходом "цивильных" "Вэгонира" и "Чероки" имело смысл продемонстрировать их возможности на снежной целине. В конце концов зачем им все четыре ведущих колеса?

Эстафета снежной темы была передана наследникам "Виллиса" и "Чероки" - целому семейству хитроумных маркетинговых модификаций "Джипа" CJ и "Орлу" соотвественно.

С приходом переднего привода снежные просёлки приобрели особую привлекательность в глазах маркетологов. В конце концов, именно передний привод был призван бороться с гололёдом во время езды на любимой машине. "Кадиллак" затрагивал тему зимы в своих брошюрах время от времени в 70-х и 80-х для модели "Ельдорадо". "Шевроле Шевель" ниже справа скорее всего просто случайно оказался на съёмочной площадке, потому как за много десятилетий рекламных кампаний этой марки, это практически единственный случай появления её на зимнем фото. Наверное потому, что пейзаж красивый.

"Форд" не сильно жаловал зиму и снежные заносы, поэтому их машины в зимних фото появляются очень редко. Самая популярная тема - горнолыжные шале.

Но с приходом переднеприводного "Форда Эскорт" в 1981-м году ситуация резко изменилась. Ровно половина 22-х страничной дебютной брошюры "Эскорта" посвящена зимней теме.

Не избежал этой участи и ещё один фордовский переднеприводный "компакт" - "Меркурий Топаз".

А вот вопрос выживаемости автомобиля зимой в России не был праздным. Это был вопрос жизни и стабильного потока твёрдой валюты. Будь то "Нива"...

или обычный семейный универсал 2102.

Не отставали в этом плане и шведы. В стране, далёкой от тропиков, подогрев сидений и прорыв сквозь снежные заторы решал всё!

Зимняя тема в проспектах европейских автопроизводителей поднималась регулярно. Всё таки как ни крути, а зима в Европе бывает и с ней приходится считаться, и готовить к ней будущих покупателей. С появлением переднеприводных моделей, тема вождения по снежным дорогам обрела особую актуальность. "Рено" муссировал тему снега в рекламных брошюрах почти всего модельного ряда, начиная с младшего "Рено 14"...

продолжая с середнячком 18 и так далее.

Не смог сбежать от зимы даже респектабельный "Мерседес С-класса".

А вот "Фольксваген" зиму любил. Кроме стужи-снега в проспектах, "Фольксваген" периодически издавал журнальные рекламные листы "Жуков", "Пассатов" и "Гольфов", борющихся со снежным ненастьем.

Но самые интересные и неожиданные зимние сюжеты дали нам те, от кого мы ожидали их меньше всего - японцы. Интересны они не просто с чисто художественной точки зрения, но и своей естественностью и натурностью. Здесь нет ретуши, поддельного снега и метели. Всё по-настоящему. Полный эффект присутствия. Будь то редкие примеры от "Мицубиси"...

"Сузуки"...

"Датсун" и "Ниссан"...

до "Хонды"

и "Тойоты".

Но всех превзошли в царстве льда, снега и мороза "Субару". Как и "Нива", "Субару" была создана для мира безмолвных снежных просторов.

Только борьба, только вперёд...

Только так можно постичь и достичь вершин мира и сути мироздания - там, в царстве холода и снега, вооружёным лишь камерой и объективами. Имея только увеличители, проявочные ванны и фотобумагу. Никакого фотошопа в тёплом кабинете.

#фото #зима #американскиемашины #машины #реклама #япония #сша

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube