• Andre Elista

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ?


Все мы хорошо помним эту строчку из нашего недавнего прошлого: "Летайте самолётами Аэрофлота". И многие из нас удивлялись её безапелляционной прямоте - а были альтернативы? Ведь в СССР только и был один, неповторимый Аэрофлот. Оказывается были. Эта знаменитая строчка была призвана повысить привлекательность авиапутешествий. В то время львинная доля пассажиропотока приходилась на железные дороги. Наши бабушки и дедушки любили ездить по стране под мерный стук колёс, попивать коньячок в вагоне-ресторане и лежать на собственной полочке, почитывая газеты и журналы. Как-то надёжнее и безопаснее. Но, времена изменились. Популярность набирали поездки на курорты и путешествия. А самый быстрый способ добраться туда-сюда, конечно был воздушный.

Шампанское, красная икра, кофе и красивая спутница - это был Аэрофлот! Москва-Токио на Ту-114. Билет всего 787.50 руб. Или $875 долларов в 1967 г - $6,522.97 долларов сегодня. Сущие копейки за такую роскошь.


Однако, спустя примерно 4 десятилетия, золотой век путешествий по воздуху, очевидно закончился, уступив место массовым перевозкам от А до Б. Первый признак отсутствия романтики в некогда довольно гламурном виде транспорта - отсутствие свободных мест в салоне. Всего каких-то 10-20 лет назад можно было сесть на самолёт по какому-нибудь маршруту, вроде Дели-Токио, и обнаружить пол салона незанятых кресел. Сегодня это исключение из правил. Самолёты на наиболее популярных маршрутах уже давно летают как банки с сардинками. Но тенденция распространилась практически на все направления. Что даёт авиакомпаниям нескончаемый поток звенящей субстанции и вариантов импровизаций. Самолёт на линии Лондон-Нью Йорк в режиме электрички 20 лет назад? Немыслимо. Добро пожаловать в век перемещения масс по воздуху.


Конечно, нет смысла сетовать на нравственность падшей женщины авиакомпаний без сравнения с примерами из прошлого. А всё начиналось просто великолепно. Если убрать болтанку и катание как на американских горках, конечно. Но на заре пассажирских авиаперевозок в области сервиса всё было в ажуре. Первый класс! Другого просто не было. Позволить такое себе, естественно, могли не многие. Это было примерно как посещение светского мероприятия - строгий костюм и вечернее платье, меню и напитки как в лучших салонах Парижа, сервис на высочайшем уровне. Такое высокое внимание к пассажирам подстёгивалось и тем, что самолётам приходилось отвоёвывать своё место под солцем, конкурируя с последними технологическими штучками вроде дирижаблей и железнодорожных трансконтинентальных экспрессов, имеющих на борту не только комфортабельные купе и диваны, но даже собственные кухни с высококлассными поварами.

Начиналось всё довольно скромно - два ряда плетённых кресел и напитки на первом авиаперевозчике Британии - Imperial Airways.

Однако спустя короткое время уровень комфорта уже мог сравняться с уютом вашей гостиной. Перелёт по маршруту Лондон-Каир-Кейптаун занимал 11 дней с ночёвками в отелях.


С приходом реактивных лайнеров расстановка сил стала резко меняться. Шутка ли, несколько часов и вы уже по другую сторону Атлантики или Тихого океана! И тут авиакомпании смекнули, что возить 40 человек туда-братно не слишком выгодно, даже если билет стоил четверть годовой зарплаты среднего рабочего. Прибыль была в массах! Как и в случае с трансокеаническими круизными линиями, основной поток денежной массы был в третьем классе. То есть эконом. Интересно, что в Советском Союзе всё начиналось тоже довольно шоколадно, несмотря на пролетарский дух и лозунги. Аэрофлот предлагал билеты в салон первого класса и даже имел спальные купе на заре воздухоплавания масс. С ростом популярности путешествий на самолётах, первый класс канул в лету и остался только эконом, который был вроде как и не эконом, потому что другого просто не было. Кормили, кстати, неплохо. Я плохо помню рацион пассажира в 70-х, а вот в 80-х всё было совсем неплохо. За исключением пространства для ног, равного почти нулю, вам приносили неплохой обед, где даже присутствовали бутерброды с красной икрой. Это если летели из Владивостока или других городов Дальнего Востока в западные регионы. Карамелька перед взлётом и рвот-пакеты были обязательны на всех линиях.

Очень скоро, с выходом на линии более современных лайнеров, таких как Боинг Стратокрузер и Локхид Констелейшн с герметичными кабинами, перелёт из А в Б превратился в нечто вроде ресторана в небесах.

Шампанское рекой, салфетки с именной геральдикой, обед из нескольких блюд.

Ради этого стоило летать

Голливудская звезда Грегори Пек польщён вниманием и доволен. Почему бы и нет? Билет с Air France Нью-Йорк - Париж стоил всего каких-то $532.20 в 1960 г - $3,967.46 сегодня.

Аэрофлот не отставал. Типичный обед на внутреннем рейсе.

И на международной линии. Ах какая нарезка сыров с крекерами! И вина натуральные.

И типичная стюардесса Аэрофлота в 1960-х.


А вот то, что мы имеем сегодня на борту самолёта, с одной стороны никак нельзя сравнить с тем что было. Выбор программ развлечения, это конечно если вы не сели по ошибке на Райанэйр. Но если вам не повезло, или вы решили сэкономить на перелёте, что вполне ожидаемо, то приходится довольствоваться чудесным узором обивки спинки кресла перед вами. А ведь всего каких-то 30 лет назад это был единственный вариант домашнего кинотеатра в салоне. На заграничных рейсах имелись экран или мониторы, где показывали фильмы. Может даже два, если перелёт был особенно долгим. В западных странах была даже фонотека и видеотека. Вам выдавали кассеты по запросу. Сегодня это вроде как само собой разумеющееся удобство - обязательный атрибут вашего путешествия, который стремительно уходит в прошлое.


Но даже невзирая на отсутствие развлекаловки в полёте, путешествие на самолёте в прошлом всё равно было гламурнее. Были бары и салоны отдыха где официанты смешивали коктейли! Были даже электропианино или орган, на котором кто-нибудь из пассажиров или экипажа мог сыграть "У Мери была овечка" для поднятия духа особенно суеверных граждан. Такого сегодня нет даже в первом классе. С выводом на авиалинии Боинга 747 концепция комфортного полёта приобрела новый смысл. Салоны для курящих и бары конечно имелись и раньше, но только в первом классе. На 747-м такое появилось даже в эконом-классе. И конечно нельзя не упомянуть об обязательном бокале шампанского для всех пассажиров "Конкорда" после перехода сверхзвукового рубежа. Правда и пассажиры те были не так просты. Всё звёзды Голливуда, да банковские воротилы.

Но даже с улучшением качества питания, обслуживания и комфортности полёта из единственных развлечений, предлагаемых пассажирам за их бумажники, туго набитые зелёными купюрами, оставались проверка тишины и ровности работы двигателей...

вязание...

игра в карты...

наблюдение проплывающих внизу пейзажей, изучение прессы и курение...

или же просто сидение в элегантной позе в салоне первого класса.

Кстати, на Боинге первыми отделили курящих от остальных, предложив им гостинную-курильню на нижнем этаже Боинга Стратокрузера. Правда, только в салоне первого класса.

Но уже скоро, очень скоро, авакомпании стали предлагать развлекательные программы - сначала только пассажирам первого класса, а затем и эконом-класса. Фильмы и кассеты с музыкой.

Как правило это выглядело как один брольшой экран в начале салона. Со временем стали появляться экраны через несколько рядов и даже мониторы.

Борьба за пассажиров в 60-70-х годах прошлого века велась по многим направлениям и прежде всего в области пространства, предлагаемого во время полёта. Авиакомпании творчески подходили к организации досуга. Салон отдыха с баром для первого класса на Боинге 747.

Именно увеличенное пространство было главной составной борьбы за клиента - будь то первый класс...

или даже эконом. Салон отдыха для пассажиров эконом-класса Американских Авиалиний на Боинге 747, 1971 г.


Но пик роскоши и необъятного пространства для ног прошёл свой апогей всего за пару лет в начале 70-х прошлого века. С тех пор мы видим постоянное падение уровня комфорта и обслуживания на всех линиях малой и средней дальности. Трансконтинентальные полёты пока держатся, но не везде, быстро уступая авиаперевозчикам низкой стоимости и принимая те же условия игры. То, что мы принимали как должное всего несколько лет назад, теперь перемещается в разряд доплат за удобства. Хотите кресло у иллюминатора - доплачивайте. Хотите сидеть вместе всей семьёй - доплачивайте. Хотите что-то взять с собой на борт - доплачивайте. Хотите кушать - доплачивайте...


Посмотрим на блеск и роскошь авиапутешествий прошедших десятилетий. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А ещё лучше, конечно, слетать - тогда и сейчас - чтобы можно было сравнить прошлое с настоящим.

Уровень комфорта сегодня несравненно выше, а цены до невозможного ниже, чем в золотые годы авиапутешествий. Но всё стало как-то обыденнее и само собой разумеющимся. Как полёты в космос.

Сегодня можно заказать практически персональный спальный салон с массажистом и ванной. И стоить это будет меньше по сравнению с просто широким креслом каких-то 50 лет назад. Но остаётся ощущение, что вам чего-то постоянно недодают и просто убирают, заставляя доплачивать за некогда привычные вещи в полёте. Инфографика ниже показывает почему.





#1960е #1970е #1980е #путешествия #фото #реклама #авиация

Просмотров: 49

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube