• Andre Elista

УНЫЛОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ



Немного запоздалый пост, но актуальность темы не убыла ни на йоту.


Мы входим в новую эру электричества и управления техникой без вмешательства человека. Одна мысль, что мы теперь можем работать 30, 20 а то и 15 часов в неделю, неспеша потягивая кофе и подсказывая машинам черты желаемого будущего, посылает табуны мурашек по спине. И есть вероятность, что так оно и будет. А пока...


Пока у нас есть серая и суровая действительность. Которая, как это не удивительно, становится всё серее и унылее с каждым днём. В общем, очередной ворчливый пост. За окном дожди и серые зимние дни.


Многие ли из нас задумывались почему существует так много продукции для айфонов и аймаков? Пойдём дальше. Многие ли из нас задумывались над сутью всех этих кошельков и конвертиков, в которые владельцы своих боготворимых сереньких гаджетов могут укутать сокровенные дитя? На днях меня пронзила мысль, буквально с головы до пят. И мысль очень простая. Все эти миллиарды техно-подгузников преследуют одну лишь цель: украсить серый, унылый и невзрачный продукт и сделать его привлекательнее, чем кусок мыла в общественном туалете. Защита от испражнений мух и птиц, а также пролитого фрапучино? Ради бога!

Рынок буквально ломится от аксессуров для iphone. Все они преследуют одну цель - улучшить безликий внешний вид и улучшить среднюю функциональность.


Один из моих знакомых, неистовый адепт секты свидетелей десятого прихода серых алюминиевых айнечто, не упускает момент уколоть пользователей стареньких и добреньких майкрософтовских лошадок "продвинутостью" маков. Однако, в своём религиозном пылу он упускает одну маленькую деталь. Майкрософт вытащил Яблоко из глубокой клоаки, влив в него 150 миллионов долларов и создав видимость конкуренции на рынке программного обеспечения. Однако, сдаётся мне, план Гейтса был куда хитрее. Он просто предоставил миру возможность иметь нескончаемые половые акты, схожие с совокуплением с фригидной женщиной с полным отсутствием признаков эмоций и взаимности. "Стабильность" и "неубиваемость" Маков - миф, в коем я убеждаюсь каждую неделю. Разница между всем этим "Клондайком усовершенствований" для Майкрософта и Мака очевидна. Они несут совершенно разную нагрузку: функциональную для Майкрософта, чисто эстетическую, псевдо-функциональную и спекулятивную у Яблока.


Сама идея украшения и персонализации телефонов или компьютеров не нова и была опробовона много лет назад на примере Нокии. Но мир движется и вот на сцену выходит новый игрок - Тесла. Маск не стал изобретать автомобиль. Более того, он не изобрёл ничего нового и в самом автомобиле. Электротяге уже стукнуло добрых полтора века. Больше, чем двигателю внутреннего сгорания. Элон Маск, это новый Джобс. Продать вам минимум за максимум денег. Модели Теслы даже не имеют корпоративного стиля. В потоке машин вы с трудом выделите Теслу, потому что это сборная солянка элементов Ауди, БМВ и Порше со смутными отголосками Лотуса.


И вот, недавно Маск показывает нам Тесла-фуру. Откровенно, более унылого и серого дизайна я не видел со времён первых прототипов ВАЗ-2110. Но Маск пошёл дальше. Тесла-фура не просто сера и невыразительна, она даже не имеет признаков половой принадлежности. Этакий грузовичок-гермафродит. Кстати, отсутствие рыка дизеля или двс, очень даже помогут ему в этом. Дизайнеры Теслы, видимо, даже не слышали о такой штуке как семантика. И семантика здесь отсутствует как образно, так и предметно. Выстрел в молоко. Полностью упущенная возможность создать новый образ мачо-машины вокруг новых технических решений.

Тесла-фура. Аналог резиновой женщины с многообещающей лояльностью, но полным отсутствием эмоций.


Но даже не это самое разочаровывающее во всём этом сером унынии. Сам грузовик - просто собирательный образ того, что уже было.

Вот, например футуро-фура от МАН, показанная почти 10 лет назад. Знакомо? Ещё бы!

А вот Никола Один, показанный за год до Теслы. Форм фактор почти тот же, но нюансы убеждают в способностях этой электрофуры сильнее.

Практически нет производителя в мире автомобилестроения, который не представил бы своё видение автономного транспорта на электротяге. ИВЕКО точно знают, что грузовик должен внушать своим видом надёжность и силу.

Не остались в стороне даже самые неавтомобильные компании из возможных. Фура Walmart может и не претендует на лавры красавицы, но точно выглядит как грузовик.

Всё это, конечно, напоминает игры в песочнице, но должно же быть где-то начало.


Знакомо? Конечно, модель опробованная на Теслах С, Х и 3. Но, допустим, Маск преуспеет и выкатит таки свой блестящий, летящий контейнер на дороги общего пользования. Что произойдёт затем? Правильно. Появятся многочисленные мелкие производители наклеечек, чехольчиков и просто колокольчиков, делающих грузовик функционально более способным на обычные вещи, которые Маск не станет вставлять в машины с целью отжима максимальной прибыли из своей уныло-фуры. В общем-то, неплохо для экономики. Но лучше сама фура от этого не станет. Как не декорируй кирпич, он останется кирпичом.




#тесла #будущее #дизайн #машины #телефоны #грузовики #элонмаск

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube