• Andre Elista

У КРАЯ ДЮН


Над заголовком этого поста пришлось поломать голову. Выходило длинно, если охватить суть его. Но, как это часто бывает, название пришло неожиданно и само. Валлийское Пентувин, английское Пендайн или по-нашему, простецки, Пендин, означает не что иное как "там где кончаются дюны". Вот так!


Ну и что? Кончаются дюны, а что тогда начинается? А начинается долгая и красочная история ловли человеком неуловимого зверя под названием скорость. Все мы слышали об озере Бонневиль, на котором отважные рыцари, облачённые в доспехи из стали и титана, неслись навстречу неизвестности, подгоняемые гулом ракетных двигателей своих коней. Но это было потом. А вначале был Пендин. Давно в детстве, мне посчастливилось найти книжку Кочнева "Люди, Автомобили, Рекорды", иллюстрированную Александром Захаровым. Там было много историй покорения скорости, из которых повествование о многочисленных рекордах Малькольма Кэмпбелла выделяется особенно. Не только количеством рекордов, но красочностью самой истории, где многократно фигурирует "Синяя Птица". Машина во многих ипостасях, побившая множество рекордов. В книжке практически не упоминается место, где были установлены эти рекорды. По-видимому, из-за трудностей перевода. Восполним этот пробел.


Проезжая вечерком по деревенской дороге вдоль моря в поисках приличной рыбки с картошкой - традиционного английского фаст фуда - я проехал мимо знака "Музей скорости". Вот те новость! У чёрта на куличках музей, да ещё и скорости. Ладно, останавливаемся, смотрим.

Увы, с рыбкой не повезло. Суббота вечер. Всё закрыто.

Осматриваемся по сторонам. Деревушка Пендин в 350 голов. Несколько домов на холмах и у моря. Есть игровой павилльон с банкетным залом. Вот и всё.

Среди прочих привычных строений выделяются два - центр информации для туристов, он же магазин пляжных аксессуаров и почта, и что-то ещё, с облупившейся и покрывшейся плесенью белой штукатуркой и немытыми стёклами.

При обходе с разных сторон за стёклами маячит какой-то объект на колёсах. Железяка огромная и занимает добрую половину всего внутреннего пространства помещения. В памяти смутно вырисовываются истории покорения скорости и знакомые образы машин из книжки Кочнева.

И тут открывается вся вселенская суть невзрачной таблички у дороги. Именно здесь Малькольм Кэмпбелл установил свой первый рекорд скорости на автомобиле Санбим 350 в 1924 году, а затем ещё раз в 1925-м. Именно здесь расправляла крылья "Синяя птица" - именно так Кэмпбелл окрестил все свои машины.

Малькольм Кэмпбелл приезжал сюда три раза и три раза устанавливал мировые рекорды скорости: 235.22 км/час - 25 сентября 1924 г,; 242.8 км/час - 21 июля 1925 г. и 281.44 км/час - 4 февраля 1927 г. На двух фотографиях выше Малькольм за рулём "Нейпир-Кэмпбелл Блюбёрд" именно во время последнего заезда в 1927-м году.


Однако Кемпбелл не был единственным авантюристом, испытавшим судьбу на песках Пендина. Парри Томас, главный инженер-конструктор Лейланда давно гонялся за ветром сам на своих машинах. Первые результаты на треке Бруклендс вдохновили Парри на то, чтобы вписать своё имя в книгу рекордов. "Лейланд-Томас" подвергся многократным доработкам и усовершенствованиям за несколько лет. В итоге, получился каплеобразный болид с авиационным двигателем Либерти о 12-ти горшках.


Так выглядел "Лейланд-Томас", который Перри окрестил "Бэбс" весной 1926-го года во время рекордных заездов на пляже Пендин. Вернее одного заезда. 28 апреля 1926 года Перри Томас побил прошлогодний рекорд Кэмпбелла аж на целых 30 километров в час. Сегодня не существенный показатель, но смотря на тех полутаротонных монстров, которых они бесстрашно гнали к горизонту 11-километрового пляжа, такая цифра кажется просто фантастической. Вторая попытка Перри удержать первенство окончилась печально для самого Перри. Во время заезда 3 марта 1927-го года на скорости примерно 270 км/час машина потеряла управление и вошла в бочку по пескам Пендина, убив своего водителя. Перри Томас стал первой жертвой покорения скорости. Автомобиль закопали тут же в песках и только спустя 42 года откопали его и восстановили до рабочего состояния. Именно это я и увидел в окне музея. Сам музей работает только летом и вход в него бесплатный.

Всё, что осталось от "Бэбса" после аварии.

Однако, трагедия Перри не остановила других искателей приключений. Уже осенью того же года итальянский гонщик Джулио Форести приехал сюда для установления нового абсолютного рекорда скорости на земле. Его автомобиль был намного меньше и изящнее предшественников. Но, как показала история, изящество не стало плюсом для Форести. Он, как и Перри всего пол-года назад, также потерял управление и вошёл в горизонтальный штопор. Но ему повезло безмерно больше. Он остался жив.

26 ноября 1927 года Джулио въезжает на пески пляжа Пендин в своём сверкающем "Дьельмо". Кстати, эта рампа существует по сей день.

Немного помощи от соратников и зевак...

и вот "Дьельмо" катится навстречу судьбе,

и неожиданно входит в штопор.

Обязательное фото на память. Такое не забудется надолго.


После этого покорение каких-либо высот, будь то горизонтальных или вертикальных, было запрещено на песках Пендин. Но на этом история гонок не закончилась. Уже в нашем столетии сюда снова приезжают желающие почувствовать волнующий ветерок в волосах и мурашки в животе. В июне 2000 года Дон Уэльс - внук Малькольма Кэмпбелла - установил новый рекорд скорости здесь. На этот раз в машине на электрической тяге "Синяя Птица Електрическая II" - 220 км/час. Кроме того, пляжи Пендин являются местом сборов и гонок мотоциклистов и хот-родеров. Вот такое вот неожиданное место.

"Бэбс" Перри Томаса за стёклами музея скорости в Пендине.

Пляж Пендин имеет протяжённость 11 километров с идеально ровным песком во время отлива.

Отсюда всё и начиналось.

#pendine #пендин #музейскорости #фото #машины #старыемашины #фиаско

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube