• Andre Elista

У НИХ, У НАС


Часто, разглядывая старую рекламу, невольно приходишь к следующей мысли: реклама есть не только двигатель торговли, но витрина жизни, если можно так сказать. Рекламные листы несут не только визуальную и текстовую информацию о рекламируемом продукте, но также являются исторической записью образа жизни и веяний в тот или иной промежуток времени. Более того, реклама была зеркалом стиля и уровня жизни в той или иной стране и стремилась затронуть струны в душе покупателя, наиболее близкие его стремлениям в рамках национальных особенностей.


В Советском Союзе рекламы было мало. Хватало универсального "Летайте самолётами Аэрофлота". Но СССР экспортировал товары за рубеж, и в частности в блок капиталистических стран, поэтому рекламировать было необходимо. Но могла ли советская реклама сравниться с американской, например? По уровню товара едва ли, а вот по захвату целевой аудитории реклама машин СССР очень даже просто била аналоги из кап-стран. Сравним.


Главное отличие советской рекламы от западной - её реалистичный характер. То, что в конце 40-х делал "Студебекер". Минимум ретуши и декораций. Постановка сюжетов довольно проста и главный смысл их сводится к одному: вот мы, а вот и наша машина.


Начиная с низов и поднимаясь выше по иерархии, сопоставляем ЗАЗ-966 с аналогами "оттуда". Нельзя не отметить стильность одежды моделей.

Реклама прямого прототипа "Запорожца" - NSU Prince не сильно отличалась сюжетом, но всё таки была привлекательнее.

А вот их общий родитель "Шевроле Корвейр" - самый компактный американский компакт с 1960 по 1969 годы явно смотрится красочнее и привлекательнее. Дженерал Моторс не поскупился на премьеру такой важной модели. Большинство рекламных листов "Корвейра" были цветными с иллюстрациями сценок из повседневной жизни простых американцев, в которой, судя по фото, было много цвета и света.

Выше по лестнице, самый популярный советский малолитражный автомобиль до "Жигулей" - "Москвич". Рекламщикам марки не откажешь в воображении. Особенно в скандинавских странах.

Данная брошюра является редким примером постановочной рекламы автомобиля из СССР. Брошюра иллюстрировалась и издавалась в Советском Союзе для английского рынка. Иллюстрации выполнены вполне в духе тогдашних английских проспектов.

В скандинавских странах преобладала фотография и тема безопасности. На правом листе для Финляндии чётко прослеживается тема безопасного и уверенного торможения - лейтмотив подавляющей массы рекламы автомобилей на Западе в 90-х.

На внутреннем "рынке" и для Европы торжествовала тема гармонии людей, машин и природы. Кстати, несмотря на отсутствие формальной рекламы как таковой, "Госстрах" использовал такие фото в своих печатных изданиях, которые можно рассматривать как рекламу.

Что мотивировало рекламщиков на подобные сюжеты трудно сказать. Интересно, что на обоих листах один и тот же автомобиль.

Ну а как дела обстояли в этом сегменте за океаном?

В США "Опель Кадет" рекламировался как и полагается в США - с размахом. В Германии дела обстояли скромнее. Ограничивались только иллюстрацией или фото машины без людей.

"Хиллман Минкс" до 70-го года тоже подавался как машина молодой пары на фоне природы. Но в 70-м сказалось влияние "поколения цветов". Буйство красок и много внимания.

"Форд" в Европе оперировал более скромными бюджетами, да и сказывалось влияние соц-реализма послевоенной Англии. Поэтому реклама "Форда Эскорт" смотрелась куда скромнее, если не сказать беднее американского народного "компакта" "Форда Пинто". Тема инспекции машины, кстати, была довольно популярна в начале 70-х практически во всех странах. В случае "Эскорта" очевиден мотив "повышения" статуса покупателя с более скромных финансовых возможностей до нового уровня. В том же поле находится и "Москвич", который является большим скачком статуса от "Запорожца".

С появлением на дорогах "Жигулей" первенство популярности и желаний естественно перешло на сторону ВАЗа. Надо сказать, "Жугули" сразу стали предметом экспорта и довольно скоро вытеснили со многих рынков Фиат 124 и 125, несмотря на их постоянную модернизацию вплоть до прекращения производства в 1974-м. Реклама Лады во многом этому помогла.

Как видим к рекламе Лады в Англии подходили серъёзно. "Какую Ладу вы должны добавить в свою жизнь?" В общем-то, выбор и невелик, но вполне покрывает все повседневные нужды. Да и главное! Несмотря на буржуазные нотки в подаче вроде "пепельницы для сигар!" всегда присутствовал элемент своего родного, пролетарского духа - набор с инструментами входил в базовую комплектацию всех Лад.

Но, надо сказать, своя, родная реклама смотрелась романтичнее и сексуальнее.

В Германии Лада асоциировалась с зимой. Возможно по старой память.

А вот в Англии Лада была у себя дома как жираф - можно сказать национальный символ Туманного Альбиона, как ананас в России.


Оригинальная реклама Фиата 124 смотрится блекло по сравнению с Ладой, за исключением австралийских цветных листов.

А вот соперники французы креативили как всегда. Запущенный в том же 70-м Ситроен ГС продвигался как обтекаемый, глобальный продукт, каковым он и был, равно как и Фиат 124, и Лада.

Ещё один любимец мира, Рено 12 преподносился как авто на все случаи жизни и даже больше - машина для состязаний. Но во всех случаях человеческий фактор, так ярко преподнесённый в рекламе Лады, здесь минимален.


Поднимаемся выше по лестнице роста и успеха. Самая престижная личная машина в Советском Союзе была, конечно "Волга". "Волга" тоже имела долгую историю экспорта в Европу и другие страны, но вот её реклама очень редкая вещь. Из понятных соображений те редкие листы рекламы, которые печатались в СССР несли функцию пропаганды.

Стильная машина всегда привлекала много внимания со стороны слабого пола. Перед таким предложением они были действительно слабы.

Мачо эелемент в рекламе "Волги" присутствует практически на всех фото.

А вот тут всё по-другому. Девушка с машиной. Да ещё какой! А ещё, в советской рекламе советской машины на заднем плане едет "Опель Адмирал/Дипломат"! Как такое проглядели партийные товарищи?

Прямой аналог "Волги в США" "Форд Фэлкон". Судя по рекламе позиционировался как автомобиль для одиноких женщин, молодых пар и семей.

А вот Дженерал Моторс свои "Воксхолл Виктор и Вентора" видели как исключительно объект, обажаемый женщинами.

И наконец, поднявшись на самый верх, мы видим те немногие роскошные кареты, которые в СССР производились, но доступны были немногим. Тем не менее, и "Чайки" и "ЗИЛы" предлагались на западном рынке.

А вот реклама самого роскошного, что мог предложить СССР, роскошью не блистала. В 99% подача сводилась к не очень хорошему фото машины. Неудивительно, продажи тоже не блистали.

В США к рекламе подобных повозок для богатых подходили серъёзно. Ставки слишком высоки. "Линкольн Континенталь".

Но когда дело доходило до бездорожья, равных советскому продукту не было. Реклама "Лады Нивы" красноречиво говорит об этом.

Стильные девушки, глубокий снег, крутые склоны.

"Нива" была машиной на все случаи жизни без преувелечения. К тому же простой, дешёвой и стильной.

"Форд" и "Шевроле" имели своих "Бронко" и "Блейзер", но были они больше, тяжелее и как видно из рекламных фото, могли въехать на не очень крутые склоны, слегка пропорошенные снегом. В общем, машины для поездок в магазин и на ближайщий пляж.

А с "УАЗом" им и подавно тягаться не под силу.

А вот страничка истории рекламы в Советском Союзе, которая мало известна и тем более раскрыта. РАФики и УАЗики бегали по всей стране. Они были популярны у таксопарков как альтернатива автобусу и у врачей в далёких сёлах, куда на обычной машине доехать было невозможно. Машины практичные, но в рекламе их практичность абсолютно не очевидна. Итальянцы восполняли этот пробел, добавляя "головастику" жилой блок и продавая такие дома на колёсах в Европе.

"Фольксваген" и "Форд" точно не пропустили ни одной детали, когда рекламировали свои "буханки".

И уж совсем на мачо-ноте - советские грузовики тоже экспортировались и рекламировались. И даже с учётом непритязательности рынков, где они продавались, реклама была вполне на уровне по сравнению с аналогами из США.

Трудяга "КрАЗ"

Ну а в Америке как всегда - одни горбатятся, другие кофе пьют.

#ссср #сша #реклама #машины #1960е #1970е #1980е #фото

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube