• Andre Elista

Сила бренда



Развивая тему денег за воздух, поднятую в нескольких постах ранее, я вспомнил одну историю из своего прошлого, ярко иллюстрирующую силу бренда. В 1998-м году в Австралии увидел свет Форд Фэлкон серии AU. В общем-то событие не вселенского значения, но в масштабах зелёного континента довольно значимое. Форд Фэлкон и Холден Коммодор давно завоевали уважение австралийских, новозеландских, южноафриканских, сингапурских и некоторых азиатских мотористов своей надёжностью, неприхотливостью, просторными салонами и относительной дешевизной. Каждое новое поколение ожидаемо попадало на первые страницы журналов и газет и привлекало много интереса потенциальных покупателей.


С AU дизайнеры Форда решили брать быка за рога и показать коллегам с Холдена как делаются "настоящие автомобили". В духе Форда Тауруса. Команду дизайнеров возглавляли Стив Парк с Грэмом Вудворз. Вышло неплохо, но всё таки слишком радикально. Для Австралии. На самом деле радикального ничего не было и элементы дизайна были вполне в духе времени, но вот с пропорциями немного ошиблись. Фэлкон смотрелся как игрушка для песочницы. Продажи упали. Резко. И это при том, что Холден не мог противопоставить ничего кроме унылого Коммодора серии VT. Дизайн Форда был бесспорно спорным, но не без изюминки. Он был узнаваем и выделялся в потоке современников. Но народ как-то не проникся такой продвинутостью заурядной задовозки. И у меня родился нехитрый план - как люди отнесутся к ней, если я просто навешу на неё другой товарный знак? Сказано, сделано. Естественно, другим бэджиком стала трёх-конечная звезда Мерседеса. Результаты эксперимента превзошли все ожидания. При показе Форда Фэлкона со звездой Мерседеса на решётке радиатора, люди клялись, что готовы отдать последнее ради обладания таким фартовым тачаном. При показе Мерседеса с овалом Форда люди впадали в ступор. Машина вроде была знакомая, но вот значок вводил в замешательство. Брендовая дискриминация налицо.

Несмотря на похожие элементы дизайна, предпочтение, тем не менее, отдаётся более дорогому продукту. Решающее значение имеет торговая марка на машине.


Этот пример далеко не единичен. История знает много примеров похожих артефактов, несущих разные товарные знаки и соответственно, имеющих разные судьбы. Посмотрите на смартфоны сегодня. Чем они отличаются? Правильно, только маркой на крышке или стекле. Уберите их и вы никогда не узнаете, какой компанией произведён телефон. Кроме того, комплектующие в корпусе в большинстве случаев берутся из тех же ящиков.

Выбор телефона во многом полагается на предпочтения тому или иному бренду. Когда перед глазами столько прямоугольных форм, напичканных практически идентичными функциями, значок на крышке делает огромную разницу.

Даже цветовая гамма и размеры радиусов не сильно помогают в определении марки телефона без значка на нём.


Известный пример с Эдзелом, запущенным Фордом в конце 50-х, показателен. Форд потратил тысячи трудочасов и миллионы долларов на то, чтобы обосновать запуск нового бренда. Всё, казалось бы сходилось славно и звёзды светили ярко, освещая дорогу новому детищу американопрома. Но, что-то пошло не так. Главная претензия - машина получилась не слишком привлекательной, а центральный воздухозаборник в решётке радиатора наводил многих на неприличные ассоциации. Однако, такие решётки стояли не только на Эдзеле. А вот влияние стилистики Эдзела на дизайн тех же Шевроле и Понтиака очевидно. Эдзел канул в лету, но дело его продолжило жить.

Эдзел 1958-го года имел более монументальный вид и размеры, нежели европейский седан. Однако корпоративный стиль Альфа Ромео тех же лет свидетельствует о схожести мышления в дизайн-студиях по разные стороны океана.

В Дженерал Моторс не только думали одинаково, но и не брезговали заимствовать элементы у соперников. Эдзел 1960-го и Понтиак Темпест 1961-го. Одинаковые элементы можно найти не только спереди, но и на боках и даже сзади. Эдзел доживал свой последний год, тогда как Понтиак неплохо поднялся с Темпестом.

#бренды #форд #реклама #машины #фото #телефоны

Просмотров: 28

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube