• Andre Elista

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ - ФОРД


Продолжая тему семейных портретов, конечно невозможно обойти таковые, выполненные большими игроками. "Форд" уделял групповым фото много внимания практически на всех уровнях: от нижнего, бюджетного "Форда" до дорогого и люксусного "Линкольна". Посмотрим как же это выглядело в разные годы.


Небольшая стайка вагонообразных "Фордов" 1964-го года. Снизу вверх: Форд Гэлэкси, Форд Фэйрлэйн, Форд Фэлкон и Форд Фэлкон Клаб Вэгон.

Ренесанс американского автомобиля в лице "Форда". Снизу вверх: Форд ЛТД Брогам, Тандербёрд, Гран Торино, Мустанг, Маверик Грэббер, ЛТД Кантри Сквайр и Пинто.

Последние, настоящие американцы: "Форд ЛТД II". ЛТД II выпускался всего два года параллельно с ЛТД - полноразмерным Фордом. Это был переименованный Торино на излёте своей жизни и самый большой автомобиль в промежуточном классе в Америке.

Герой своего времени на последнем году жизни "Форд Пинто". Снискал дурную славу своей склонностью к воспламенению бензобака при заднем ударе в аварии, что послужило поводом для отзыва почти 1,5-ра миллиона машин! Однако, последующие расследования показали, что "Пинто" не был менее проработанным и более опасным автомобилем, чем его современники других марок. Всего было призведено 3 000 000 лошадок "Пинто" с 1970 по 1980 годы. Неплохо для ещё одной "провальной" машины.

Более современная линейка поджарых Фордов 1993-го года: Ford Probe GT, Taurus SHO Thunderbird SC, Mustang GT и Escort GT.

Двигаясь вверх по лестнице иерархии рассматриваем "Мёркюри" 1962-го года. Большой Monterey, средний Meteor и "маленький" "Comet".

Тот же год - другой ракурс.

"Линкольн" больше всех из американских производителей баловался "дизайнерскими" сериями. Поэтому часто на "Континенталях" и "Марках" можно было увидеть имена знаменитых кутюрье: Гуччи, Картье и т.д. Но отличия этих машин ограниченных серий лежали немного глубже именных табличек на боках машин. Дизайнеры разрабатывали отделку интерьеров и иногда экстерьеров. Дизайнерская серия "Линкольна Марк IV" 1976-го года, слева направо: Пуччи, Гивенчи, Картье и Билл Бласс.

В 1980-м "Марк" достиг отметки VI, но имена и количество дизайнеров, привлечённых для его отделки не изменились. Слева направо: Гивенчи, Пуччи, Билл Бласс и Картье.

#семейныйпортрет #фото #реклама #машины #сша #1960е #1970е

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube