• Andre Elista

ДЕЖАВЮ


Недавние показы новинок в Женеве наводят на мысли, что всё это уже где-то видел раньше. Феерия предложений, конечно, завораживает. Автономия, электричество, будущее. Однако, посмотрев на некоторые "новинки" меня охватило то странное чувство, что ничего нового во всём этом новом и нет.


Взять к примеру концепцию Тойоты FT 4X. Брутальная внешность, съёмные панели, простой салон в стиле хай-тек со множеством гаджетов. Мечта подростков. Стоп, стоп, стоп. Всё это уже было 17 лет назад! И даже раньше.


В бытность работы в Millard Design в Мельбурне, я вёл проект, главной задачей которого была наработка возможных сценариев и концепций машин для поколения Y. То есть миллениумов. Для этого была сформирована группа, которую возглавил я. В группу также входил мой коллега и друг - бесшабашный молодой дизайнер - а также пара студентов для свежести идей - тех самых миллениумов. Мы потратили многие часы в обсуждениях возможных вариантов будущего за чашкой кофе. Моя машина чуть не пала жертвой таких мозговых штурмов, когда от прилива бензина в моей голове нас всех четверых развернуло на 270 градусов на перекрёстке по дороге к очередной кофе-точке. Но обошлось!


У нас не было привязок ни к одной из марок. Чистое творчество и прожектёрство. Результатом явились несколько вариантов, самые интересные идеи из которых потом были сведены в одну концепцию. Ниже представлены некоторые из набросков.


Общий вид носителя идей. Не слишком привлекателен по сегодняшним меркам. но вполне себе в тренде на тот момент.

Это, можно сказать, подогрев. Мало что нового. Ромашки в цветочнице на торпедо - прямиком с Фольксвагена Жук середины 20-го века. Полупрозрачные пластиковые панели - дань писку моды на тот момент. Отдельно стоящие инструменты - тоже.

Однако идеи начинают обретать более осязаемые формы. Основной мотиф - любовь и гордость (без фанатизма) к своей машине. Многочисленные гаджеты: вставные калькуляторы/проигрыватели, сумки, записные книжки и даже журнал тех-обслуживания машины в привлекательном формате, делают саму машину неким участником повседневной жизни молодого человека и больше, чем машиной.

И тут, после периода разогрева, идеи начинают хлестать фонтаном. Съёмные панели и множество карманов для перевозки таких близких сердцу молодого человека ролликовых досок, досок для серфинга и даже саней, которые интегрированы в общий дизайн машины как верхняя панель крыши. Внешние динамики, задние фонари, подключаемые к аудио системе машины, бегущая строка на бортах и откидные сиденья на крышке багажника превращают машину в центр тусовки группы подростков. Нижняя часть дверной карты - стационарная колонка с сабвуферами.

Сани, они же верхняя панель.

Задние фонари со съёмными накладками из рифлённого пластика разных цветов и встроенными внешними динамиками превращались в цветомузыку ночью.

Машина превращалась в центр общения молодых людей независимо от того, была ли она в движении или стояла. Надпись в верхней части чётко определяет суть машины как центра сбора: "Без МакДоналдса!"

Хотя привязки к марке не было, голубой овал подходил как нельзя лучше для иллюстрации ещё одной идеи - светящегося бэджика.


Ну а что же с автономностью, навигацией и развлекаловкой в пути? И на это был дан ответ. Ещё в далёком 1956-м году дизайнерами ДжиЭм.

#будущее #millarddesign #toyota #gm #дизайн

Просмотров: 18

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube