• Andre Elista

И СНОВА ГАЙКИ



Сегодня я посетил одну интересную презентацию - "Дизайнерское мышление для будущего". В общем-то, ничего нового. Всё те же технологии, которые наступают семимильными шагами, всё те же необозримые возможности. И тут меня осенило. Снизошло так сказать озарение. Кто же получит наибольшую выгоду от всего этого карнавала невиданных чудес? Мы, простые потребители? Общество в целом? Или же те, кто продвигают эти технологии и навязывают нам идею "новее, значит лучше"?


Обратимся к истории. Когда Форд внедрял конвейер, о ком он думал прежде всего? О рабочих, которых он хотел осчастливить супер-высокой зарплатой в 5 долларов в день? О покупателях новых машин, которые могли купить таковую в два раза дешевле? Или о собственном кармане? Конечно, о последнем.


Результатом конвейера стали несколько явлений 20-го века. Потовыжималка или потогонная система труда. За свои 5 долларов в день рабочие буквально костьми ложились у ленты. Как следствие, социальные трения в обществе.


Жертвой конвейерной системы также пали высокооплачиваемые профессии и квалификации, которые теперь стали невостребованными. Каждый дворник мог крутить гайки. Как говаривал сам Форд: "если мне нужен будет инженер, я сделаю его из полотёра". Что он и делал.


Снижение цены машины и как прямой результат, увеличение автопарка и загрязнения воздуха. А также появление нового, невиданного доселе феномена - свалок металлолома и проблема утилизации его.


Но самым интересным и главным результатом явилось СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ и УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Игра стоила свечь. Для Генри Форда.

Знаменитые пано Диего Риверы навсегда заморозили образы боли и пота за 5 долларов в день, щедро подаренных Генри Фордом рабочим за многократное увеличение прибыли, как результат конвейера.

Конечно, остальные компании подтянулись и Фордовский демпинг цен утратил актуальность. Более того, некоторые особо смышлённые товарищи вроде Альфреда Слоуна, поняли ещё одну суть: на одной модели машины денег не сделаешь. А ещё точнее, на одной модели, производимой десятилетиями, денег не сделаешь совсем. Тут-то и было предложено ежегодное обновление моделей, по-нашенски "плановое старение".


Чем же нас заманивают современные Форды? Возьмём одну из самых многообещающих технологий: 3Д печать. Можно распечатать буквально всё - от ложки до небоскрёба. Быстро. Дёшево. Так нам говорят. Не вдаваясь в дебри заговоров и мистики тайных обществ, поразмыслим здраво. Нам обещают супер-дешёвые дома супер-быстро. Идеальная утопия. И люди верят утопиям. Буквально на днях по сетям пошло видео, в котором показывается процесс печати дома. Удовольствие стоило всего 10,000 долларов! Обратимся к реальности. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы дома дешевели? С натяжкой можно утверждать, что да. Во времена особо суровых кризисов, или в местах, куда даже медведи не заходят в поисках пищи. Есть ли стимул строительным компаниям снижать цены на дома? Думаю, скорее Пифагор воскреснет, чем наступит вселенская благодать и девелоперы с банкирами и покупателями квартир возьмутся за руки и начнут водить хороводы вокруг костров счастья и достатка. В реальности, это означает невиданные раньше возможности увеличения прибыли.


Или скажем 3Д принтер для бытовых нужд. Вам нужна ложка. Приходят гости в выходные и вам необходимо удивить их чем-то. Чем? Правильно, супер ложкой, которую вы спроектировали сами и распечатали на собственном домашнем принтере. Начнём с того, что даже самый дешевый принтер сегодня висит в интернете за 77 долларов. Плюс доставка. Приедет в коробке. Конструктором. Когда вы последний раз собирали конструктор? Ну, может день уйдет на сборку при удачном раскладе. Потом наладка, проба. Ах да. Вам еще понадобится компьютер с программой. Программа уже может идти с принтером, но не факт. Ещё плюусуем сам материал для печати. Дорога к обеду выйдет ложка. Если даже вы не очень нуждаетесь в такой вещи как бытовой 3Д принтер, но решили сделать подарок себе или родным в виде распечатанной у местного 3Д печатника безделушки, все равно это выйдет не дёшево. Конечно, такая нужная вещь как 3Д принтер просто необходим дизайнерам и инженерам, технологам и ювелирам. Но делает ли эта технология вещи, которые вы покупаете в магазине, дешевле?

Обратимся к автомобилям. Тесла. Не сходит с полос новостей уже который год. Что предлагает Тесла? Электромобиль с супер-продвинутыми батареями. Супер. Но заглянем за ширму гламура. В чем заключается бизнес-идея Теслы? В продаже вам электричества дешевле? Нет. Тесла вам предлагает довольно безликий и унылый, но динамичный и современный автомобиль на зелёной тяге. За немалые деньги. Пока сливки не сняты с этого нового рынка модных гаджетов. Затем в игру включатся (уже включаются) другие игроки и цена на сами машины начнёт падать. Китайцы, конечно продемпингуют Маска аккуратно по самые гланды сзади. Но не в этом суть. Тесла говорит нам вот что: мы продаем вам машину, которую вам не надо менять. Всё, что вам потребуется, это просто устанавливать обновления софта, а машина будет вам служить вроде как вечно. Вы видели вечный двигатель? Вот и я нет. А вечные батареи? Кстати, средний срок службы батарей нового поколения, тех что в "Тесле", 4-5 лет. Вот так. Потом или пакет батарей по цене новой машины, или новая "Тесла" по цене новых двух обычных. Более того, cогласно Маска, машины Теслы просто вечны. То есть все это железо не подвержено коррозии и износу. Обновляйте только софт.

Вот как раз о софте. Все мы знаем, что старый, добрый Майкрософт кидает нас время от времени в пучину дремучих времен и просто не заботится о наших Окнах 95 и 2000. То есть в какой-то момент, всё ваше железо превращается просто... в железо! Не установили очередное обновление "Теслы", не поедете на работу или в отпуск. А обновление будет как раз стоить немало - пока Тесла гарантирует бесплатное обновление программного обеспечения на протяжении всей жизни машины. Нo как в случае с принтерами, cам принтер копейки, картриджи дорого. И их надо менять периодически. Но заковырка в том, что какая бы "Тесла" не была вечная, она все равно износится. Прежде всего морально. Помните? То самое старое и доброе плановое старение. Затем ваша "Тесла" просто сломается. Потому как не изобрели еще шаровых опор, пружин и колёс, которые работают вечно. А уж вечной электроники и подавно не существует в природе. Тесла так же говорит о неких программах поддержки пользователя. Скажем, приезжаете к ним, покупаете новенький седанчик и вам предлагают программу поддержки. Ну скажем всего каких-то 100 долларов в месяц. Причём сюда могут входить только обновления софта. С железом, как говорится, сношайтесь сами. Или с нами. Те кто сталкивался с "настоящими" запчастями от производителя, знают сколько это может стоить.


Ну и конечно электричество. То, на чём собственно ездит Тесла. До сих пор владельцев Теслы безмерно радовал факт, что зарядка машин была бесплатной на зарядных станциях Теслы. Что произошло? Правильно. Тесла буквально на днях обьявила, что отныне зарядка будет стоить денег! Не то чтобы это как-то сильно ударило по карманам нынешних владельцев, но это индикатор того, что Тесла готова к снижениям цен на свои машины и включает механизм замещения и увеличения прибыли. Ну а где зарядка, там и остальные вещи. Например программы, которые будут симулировать звук, запах и тряску какого-нибудь доисторического МГ. Или же программа, улучшающая пробег. Как в примере с надгрызанным яблоком мы знаем, что возможности выкачивания денег из наших карманов безграничны.


Кстати, о прибыли. Бизнес-модель Теслы также не предусматривает дилерских центров и складских помещений. То есть с конвейера прямиком к покупателю. В действительности мы можем только вообразить ту пропасть, которая возникла между затратами и прибылями. Однако мы, простые хомячки со своими небольшими закромами звенящих монет, заработанных потом и кровью, никогда не увидим пользы от всех этих супер экономных новых технологий. Для нас электромобили останутся дорогими игрушками.

Но самое интересное то, что цена на новые вещи, произведённые по диковинным технологиям, вырастет, невзирая на дешевизну или дороговизну технологий, по которым они были произведены. Вспомним "смарт". Был ли "смарт" чем-то новым, когда он наконец появился на свет в 90-х? Нет. "смарту" предшествовала целая эпоха микро машинок-пузырей, которые плодились по всей Европе после войны. И были они достаточно дешёвыми. По двум причинам: во-первых благодаря простоте самих машин и технологий, вовлечённых в их производство; во-вторых потому, что в условиях разрухи и тотального дефицита работал самый примитивный закон рынка - будет спрос, будет предложение. Только спрос этот существовал в суровых условиях послевоенного безденежья и недостатка основных продуктов потребления. Соответственно и цена была ограничена возможностями потребителя.

Привет из 90-х: подсветка неоном, светящиеся колёса, приветствия на бортах. Всё вернулось. Возможно на долго.


Но вот на сцену вышел "swatch" - производитель дешёвых часов из пластмассы, который заявил громко: "Дешёвые часы не могут продаваться дёшево! Мы будем продавать их дорого!" Затем "swatch" ввязался во всю эту историю с микромашинкой для богатых лентяев, не знающих куда слить весь этот зелёный и хрустящий хлам. И на свет появился микро-пепелац с двумя сиденьями по цене среднеразмерного 5-ти местного седана. Войла! Революция свершилась. "смарт" втюхивает вам некую повозку по цене хорошего седана под шапками "практичности" и "безопасности", хотя багажник едва вмещает две коробки из под обуви, а безопасность не отличается от любой машины мини-класса.


Пример "смарта" довольно показателен, потому что демонстрирует то, каким образом из унылого предмета можно сделать "Ролекс" или "Роллс-Ройс". С приходом автономного движения в машине и электричества не следует ожидать резкого падения цен. Наоборот - они вырастут, и в некоторых случаях в несколько раз. Хотя себестоимость останется на том же уровне, в лучшем случае. Компании работают день и ночь над переосмысливанием всей сути личного и общественного владения транспортом. Автономные машины предоставят новый вид комфорта: личный комфорт в рамках общественного пространства, комфорт владения личным автомобилем, комфорт управления автомобилем лично, комфорт времени, не занятого управлением автомобилем, комфорт персонального театра в движении и многого другого. Все эти удобства не настолько существенны или осязаемы на физическом уровне, но вполне себе весомые, чтобы убедить вас в том, что воздух имеет цену. И не малую.




#тесла #будущее #автомобили #живопись #дизайн #машины

Просмотров: 35

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube