• Andre Elista

МУЗЫКА В ЦЕНТРЕ



Случилось так, что мы подошли к закату века музыки и стерео-систем. Зайдите сегодня в магазин бытовой техники. Вас что-нибудь возбуждает в отделе аудиосистем? Меня точно нет. Производители кажется теперь специально делают приемники, микросистемы, CD плееры и усилители с гермофродитным уклоном. Ни рыба, ни мясо. Ни нашим, ни вашим. Век политкоректности! Скука. Вот раньше было!


Скажем сразу - не всегда. До начала 80-х все выглядело довольно примитивненько на вашей панели приборов в машине. Да, речь о музыке в машине. Редко магнитола, если конечно у вас было достаточно денег на такое и если ваш производитель вообще давал вам такую опцию, насчитывала кнопок количеством больше 4-х. Звук? Да, он был. Но он всего лишь был и не более того. Конечно, были производители вроде Jensen, которые предлагали даже многополосные динамики! Но на очень примитивном уровне. До тех пор...


Пока на сцену не вышли японцы. Как всегда. Так вышло, что захват автомобильных рынков японцами совпал также с прорывами в авто-звуке. Скорее даже наоборот. Захват японцами авторынков как раз и произошел благодаря тому, что в японских машинах наконец появились музыкальные системы, способные не только выдавить пару средненьких частот под заунывный гул мотора. Беглый взгляд на то, что предлагали в Европе и Америке, вносит ясность в суть вопроса. В Европе, стерео-система не предлагалась в принципе. Таковой не числилось даже в опциях. Разве только что на очень дорогих машинах, и то в единственном варианте. Дела обстояли повеселее за океаном. У американцев, коих японцы безбожно копировали, предлагались радио и даже магнитолы на недорогих машинах. На дорогих, вроде Кадиллака, Империала и Линкольна был даже выбор. Но небольшой. Все ограничивалось размером дырки в панели приборов. Штуки 3-4 в каталоге опций увидеть можно было.

В Америке, стране длинных, прямых дорог, стерео в машине было почти обязательным оборудованием, правда не сильно высокого качества. К 80-м появились опции на очень дорогих машинах: Кадиллак, Линкольн, Империал.

В Австралии, где традиционно требования к комплектациям машин были тоже выше, стерео-системы стали соревноваться в количестве кнопок и текста на панели только в середине 80-х на дорогих комплектациях вроде этого Форд Фэлкон Гиа.

В Европе дела обстояли совсем серенько. Покупая машину, вы покупали мотор и кузов, но не более. Стандартный каталог или брошюра даже не упоминали возможность наличия стерео-системы в машине. Они вам были не нужны. Наслаждайтесь воем ветра за окном и крутите баранку. Альфа-Ромео Спринт 1981-го года даже не предполагал наличие чего-то больше, чем ручки управления дуйками.

Причем дело обстояло не лучше даже на дорогих моделях. Приборная панель Альфа-Ромео 90 1984-го - аналог БМВ 5-й серии или Мерседеса Е-класса - предлагала вам несколько дырок в стандартной консоли. Знаете почему Лада продавалась в Европе и даже вытеснила своего прародителя ФИАТ 124? Потому что в стандартной комплектации Лада продавалась с магнитолой и была прочнее и надежнее Фиата при более низкой цене.

Дела приняли радикально другой оборот, когда Тойота предложила музыкальную консоль на своей дешевой Королле - аналоге той же Альфы Спринт - в 1979-м году. Более того, консоль шла с комлектом 4-канальной акустики, как видно из фотографий каталога. Это вдобавок к стандартной звуковой системе, которая уже устанавливалась в машину.


Что же предлагали японцы? Все наглядно показано на одном листе опций эконом-коробки под названием Дайхатсу Мира 1986-го года. Конечно, это уже далеко в чащу автомобильного звукового бума, но в Европе и Америке такого количества опций стерео-систем нельзя было найти даже на супер дорогих Мерседесах, Кадиллаках и Линкольнах.

15 вариантов магнитол и радио с акустикой в Кей-кар - самой маленькой и дешевой машине, которую можно было найти в то время.


А началось все с небольшой коробочки, которую можно было установить под торпедо Тойоты Королла 1979-го года. Вдобавок к стандартным радио или магнитоле, которые монтировались в основной панели инструментов. И тут поехало. Производители, при этом, старались отличиться. Предлагались совершенно безумные вещи вроде интегрированной караоке-машины в салоне Мицубиси Делика или магазинов кассет на Ниссан Скайлайн. Вдруг, в машинах появилось количество динамиков больше чем два в стандартной комплектации! А на панелях магнитол кнопок больше 10-ти. Появились дечные автомобильные стерео-системы. В некоторых моделях автомобилей большую часть пространства панели инструментов или центральной консоли занимал музыкальный центр. Все мигало, все горело. Век неона, диско и новой волны.

У каждой компании были свои приоритеты в привлечении покупателей. Тойота не гналась за излишествами в виде морожениц в консоли, концентрируясь большей частью на добротных стерео-системах известных производителей.

Мазда придерживалась примерно той же философии, но на более высоком уровне. Эквалайзеры, усилители и откидные/выездные каретки кассет как на домашних деках выделяли стиль маздовских машин.

Мицубиси отличались тем, что предлагали переносную аудио-систему с выносными колонками, подключаемую к бортовой стерео-системе, комплект наушников и пульт управления звука с раздельными каналами и функцию караоке от National.

Но всех переплюнул Ниссан. От супер систем в супер дешевой модели Марч...

До дечных систем во всю консоль на Леопарде, Седрике и Лореле...

До театра в Скайлайн 1985-86 годов с функцией установки обоймы на 5 кассет, выбором кассет и песен, поиском, шумоподавлением системы Долби на каждую кассету в отдельности, дистанционным пультом и так далее, и далее, и далее.


И к чему мы скатились? К нескольким кнопкам и дырке в панели.

#carstereo #hifi #стереосистемы #фото #предметы #япония #реклама

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube