• Andre Elista

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР



Несколько дней назад я имел интересный разговор с одним человеком. Разговор касался нуклеидных мутаций в клетках среднего позвонка таза обитателей линзообразных галактик 5-й категории. Но, учитывая красочное прошлое собеседника и его работу как мастера по починке утюгов, разговор плавно перетек на темы ближе к Земле. Вроде, а стоит ли платить золотые слитки за обычную CD крутилку, если на ней даже красуется самое заветное лого? Ну, например Bang & Olufsen? Резолюцию мы не подписали, но разговор подтвердил мои давние опасения и наблюдения.


Когда-то, несколько лет назад, я имел неосторожность заглянуть в салон-магазин Bang & Olufsen, открывшийся в Мельбурне. Салон был небольшой и по-скандинавски аскетическим. На стенах висели пара телевизоров, на тумбах-пъедесталах стояли аудио системы. Царили амбиентная тишина и сумрак. Все по феншуй. Скорее для того, чтобы не увидеть ценники сразу. Самое простое стоило в цифрах с тремя нолями. К подороже даже не подпускали. Но, заинтригованный такой интересной постановкой, я все таки решил докопаться до золота в этом вертепе богатства.

Много квадратов и кругов. По-скандинавски просто.


Подозвав служителя храма больших цен, я попросил продемонстрировать мне чудо-свойства чудо граммофонов. Насколько помню, это был Beosound 3200 или что-то близкое к тому. Никакой биологической связи между этой гармошкой и всем живым конечно не прослеживалось. Но, служитель помахал руками перед стеклом и, о чудо, дверцы открылись. Он вставил туда компакт диск и полилась музыка. Но меня, старого меломана, Бейонсой не прошибешь, какого бы размера сиськи не прилагались. Погоняв служителя культа Бангов и Олуфсенов взад вперед, вверх и вниз, я впал в уныние. Нет, штука конечно блестела анодированным титаном и стеклом и даже лампочки горели, но это был самый плоский и унылый звук, который я когда-либо слышал. Мой Pioneer звучал веселее через китайские хрюнтики, которые я купил по дешевке. Цена вопроса слегка зашкаливала за отметку в 4,000 дубасиков. Мой Пионер с парой китайской древесной акустики стоил долларов 100 все вместе, но звучал на миллион. Сделки не состоялось.

По-скандинавски дорого. До безобразия дорого.


Но год или два спустя меня таки занесло туда обратно. Очень уж я падкий на всякие гаджеты. Приглянулись мне наушники для плеера. Как раз купил Sony. Навороченный. А тут в поле зрения попались наушники Bang & Olufsen. Складные. Да еще с переходником под штекер кресла самолета. То есть подключаешься к сети самолета и слушаешь, что там играет. И раскошелился я на все 185 долларов! Коробка была красивая. Да и гаджет был интересный. Адаптирумый к разным ушам. Но, погоняв через них музыку, я понял, что поторопился. Звук был все тот же унылый. Адаптируемость была примерно как у куба к шару. Мне повезло. Удалось сбагрить сие скандинавское чудо инженерной мысли и отбить часть инвестиций. Больше я не ведусь на разные экзотические имена и значки.

8 грам металла и пластика - 185 долларов; 8 грам золота - 160 долларов в ценах 2005-года. Bang & Olufsen - падает в цене. Золото удвоилось в цене.


Так при чем же тут разговор с мастером? Он как раз и подтвердил ту вселенскую тайну сокрытия от нас, простых смертных истины БОЛЬШОГО МАРКЕТИНГА, которая звучит пронизывающе просто: без лоха и жизнь плоха. И чем дороже машина или яхта, тем более грандиозен обман и развод на деньги. Ему я верю. Много железа он перепахал. Знает о чем говорит.

#bangolufsen #деньги #фото #стереосистемы #музыка #дизайн

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube