• Andre Elista

КОРОЛЬ ДИЗАЙНА


Жизнь Раймонда Леви была описана многократно. В журналах, газетах и книгах, написанных множеством авторов, а также самим Раймондом. Поэтому этот пост больших открытий не делает, за исключением двух вещей: уточнения произношения его имени и советского периода знаменитого дизайнера.


В официальных кругах принято называть Раймонда как Раймонд Лоуи. Однако несколько лет назад мой французский коллега поправил меня, когда услышал избитую форму произношения: "Правильно произносить не Лоуи, а Леви. Это французское имя." Точно! Ведь Раймонд родился не где-то в Бруклинских гетто, а в аристократической семье в Париже. Поэтому оставим Рэймонд Лоуи темным американцам.


С именем, вроде, разобрались. Приступим к его самому интересному периоду жизни - сотрудничеству с Советским Союзом, а точнее с ВНИИТЭ. Тут опять, много общей информации, но детали расходятся. Поэтому будем использовать несколько источников, чтобы сложить красивую и цельную мозаику. Начало сотрудничества с Раймондом Леви хорошо описано в книге Юрия Соловьёва "Моя жизнь в дизайне". После визита Лорда Пола Райлли - главы Лондонского центра дизайна - появилось понимание, что "секса" в Советском Союзе нет. А если его не было в стране, вступать в сношения с Западом было бесполезно. Брачная ночь могла не состояться. Надо было что-то делать. Поэтому Соловьёв с подачи тогдашнего председателя Совета Науки и Промышленности Юрия Евгеньевича Максарёва начал готовить документ с обоснованием создания организации, которая приютила бы мальчиков с карандашами, скучающих на ставках дворников на разных заводах страны. Для полного понимания сути предмета было решено пригласить какого-нибудь западного известного дизайнера. Соловьёв знал, что есть Раймонд Леви. Ему-то и написали пригласительное письмо.


Раймонд вместе со своей женой Виолой прибыл в Москву в начале осени 1961-го года. Зная изысканные кулинарные вкусы знаменитого дизайнера, программа посещения страны включала обеды и ужины с большим выбором лучших русских и кавказских блюд. Визит продолжался две недели, в течение которых Раймонд Леви посетил Москву, Ленинград и Тбилиси, где он дал несколько выступлений перед официальными лицами и студентами.

Леви собственной персоной на Красной площади на фоне очереди в мавзолей Ленина.


Как вспоминает сам Соловьёв, брошюры, иллюстрации, некоторые чертежи и другую документацию, которыми Леви так щедро одарил его, он использовал для технического обоснования создания дизайнерской организации в СССР, которое он готовил правительству. План был одобрен и ВНИИТЭ был создан в апреле 1962-го года. К началу 70-х работа бюро настолько продвинулась, что Раймонд Леви был готов создать совместную франко-советскую компанию, где его французский офис получал бы заказы, а ВНИИТЭ выполнял бы проектную работу. Однако рано был дуть в фанфары. Многие клиенты Леви были озабочены таким оборотом и боялись, что Советы разузнают их секреты. Многие пообещали остановить работу с Раймондом Леви, если он создаст такое бюро.

Раймонд Леви и Юрий Соловьёв - закадычные друзья в Москве.


К тому же, как пишет Соловьёв, после временного начального успеха, работа ВНИИТЭ практически свелась к рисованию в ящик. Заводы с радостью "осваивали бюджеты" и вешали красивые картинки в кабинетах, но ссылались на "нетехнологичность" предлагаемых проектов. Тогда было решено проверить советские предприятия на вшивость, так сказать, боем. Дикая идея заключалась в том, чтобы пригласить матерого и известного западного дизайнера, чтобы он спроектировал несколько изделий на основе технологических возможностей некоторых предприятий. Идея понравилась всем. И дизайнера знали тоже - Раймонд Леви.


Тут, многие авторы расходятся в количестве проектов-изделий, заказанных Раймонду. Одни утверждают, что таковых было 10, другие, что их было больше. Сошлемся на первоисточник: прежде всего самого Соловьёва. Раймонду было предложено спроектировать следующие изделия:


1. Автомобиль "Москвич"

2. Мотоцикл "Планета"

3. Локомотив

4. Судно на подводных крыльях

5. Судно на подводных крыльях - это не опечатка, таких судов должно было быть два

6. Трактор

7. Самоходное шасси

8. Трактор "Беларусь"

9. Холодильник "ЗиЛ"

10. Камера "Зенит"

11. Механические наручные часы

12. Кварцевые наручные часы

13. Охотничье ружьё


Как видим, изделий должно было быть 13, как и пишет сам Соловьёв.


После долгих и трудных переговоров соглашение было достигнуто. Основная трудность, как отмечает сам Соловьёв, заключалась в непонимании советской стороной, что дизайн может стоить денег. Но что дизайн может стоить ТАКИХ денег, не укладывалось в головах чиновников совсем. Раймонду изначально предлагали гонорар, который был в пять раз меньше затрат на сами работы! Но сам Леви был абсолютно убеждён в успехе предприятия и поэтому предлагал вариант комиссии с продаж советской стороне, который был выгоден и Леви и Министерству Внешней Торговли. Но в конце концов сошлись на фиксированной сумме, которую должно было заплатить министерство. Точные цифры неизвестны, но Соловьёв упоминает 1 миллион долларов (5,565,294 долларов в сегодняшних деньгах). Однако, это была общая сумма контракта на все 13 изделий, которые Раймонд Леви обязывался спроектировать в течение 5-ти лет. И тут снова информация из разных источников расходится. Упоминается также и то, что изначально контракт был подписан на 2.5 года с возможностью его продления ещё на 5 лет в случае успешной работы. Но оба варианта уже имеют мало значения, так как известно, что сотрудничество с Леви продлилось 5 лет и все деньги были заплачены.


Переговоры, май 1973 года.

Виола угощает Раймонда русским снадобьем.

Подписание документов в Министерстве Внешней Торговли, 23 ноября 1973 года.

Наибольший интерес Раймонд Леви проявлял к автомобилю "Москвич" - проект под кодовым названием MXRL. В дизайн-команду для его проектирования был приглашён Сид Мид, на тот момент уже дизайнер и визуалист с мировым именем. Сид непосредственно отвечал за интерьер, но также выполнял всю визуализацию проекта.

Одни из первых набросков Москвича MXRL.

Визуализация была выполнена Сидом Мидом в его традиционной технике гуашью.

Альтернативный вариант дизайна, хотя радикальных отличий практически нет.

Одним из 13-ти изделий, спроектированных Раймондом Леви для Советского Союза, была камера "Зенит".

Также было спроектировано судно на подводных крыльях на 250 мест. На этих иллюстрациях небольшой катер, спроектированный позже для американского заказчика, основанный на советском дизайне.

Трёхкамерный холодильник "ЗиЛ".

Из всех 13 проектов свет увидел только трёхкамерный холодильник "ЗиЛ" и то с большими изменениями. От всей работы над "Москвичём" в серию пошли только дверные карты интерьера и только на экспортных вариантах. И это был не менее грандиозный слив валюты, чем разработка ручки для космоса НАСА. Но сама ирония заключается в том, что практически каждый член советской стороны понимал, что ни одно из изделий так и не пойдёт в серию и всё предприятие было запущено лишь с одной целью - убедиться в отсталости советской промышленности. Для самого же Раймонда Леви, русский контракт стал последней большой работой в области дизайна. Уже в начале 70-х его компания испытывала финансовые трудности и недостаток заказов. Практически сразу после окончания контракта с Советским Союзом Леви объявил банкротство, закрыл всё предприятие и ушёл на пенсию, переехав обратно в Европу, в Монако. Умер он там же в 1986-м году.





#1970е #design #ссср #raymondloewy #москвич #зил #юрийсоловьев #дизайн #дизайнеры #сша #машины #фото

Просмотров: 1,114

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube