• Andre Vesyelkin

НАЗАД В БУДУЩЕЕ


Банально, но это пост о том, что было и что будет. Как известно, всё новое это хорошо забытое старое. Когда дело касается техники, увы ничто не ново. Посмотрим на самые актуальные сегодня темы.

Гипер магнитный поезд.

Мир трясёт от последних новостей в области гипер-хипстер модных штучек, всплывающих то там, то сям, большей частью в Америке. Последнее предложение Элона Маска кажется довольно футуристичным, масштаб которого, а тем более скорости передвижения в наземном транспорте мозг человеческий с трудом может охватить и даже вообразить. Поезд в гипер петле, не касаюшийся деталей направлающих конструкций и несущийся в будущее и дальше с умопомрачающей скоростью 1 200 км/час! Не это ли фантастика? К тому же дешёвая, согласно самого Маска.

Но, как это часто бывает, Маск не изобрёл ничего нового. Он только пытается улучшить, то, о чём все давно забыли. Почти сто лет тому назад, как и его идея электромобиля. Подборка иллюстраций из журналов для юнцов показывает нам всё тот же принцип и почти те же формы, и кольца электромагнитных полей, которые и двигают болид в пространстве. Слева направо: одна из ранних визуализаций идеи, 1939г; более радикальное решение с несвязанными между собой электромагнитными опорами, 1950; японское решение массового транспорта в пространстве - многоэтажный гипер поезд, 1964.


Подвесной автобус

Ещё одна новинка, наделавшая немало шума недавно в Китае и мире - автобус-арка. Основной салон парит над дорогой на высоких опорах-шасси, не мешая дорожному движению. Всё гениальное просто!

Но, подотрём слюну и обратимся к истории. И обнаружим удивительную вещь. Такой автобус уже был изобретён и картинки с подробным описанием оного опубликованы в далёком 1949-м году, в далёкой Японии.

Аэромобиль

Штучка, которая не даёт покоя ордам изобретателей на протяжении последних ста лет - машина, которая ездит по земле и летает по воздуху с равной лёгкостью в обеих стихиях. Амфибиями уже никого не удивишь. Что в них такого? У каждого через двор стоит такая!

В действительности, идея летающего автомобиля так же стара, как и собственно сам автомобиль. Как только люди научились ездить на таком, они возжелали и полетать на нём же. Так сказать, не отходя от кассы. Идея имела скорее теоретически-графическую материализацию до тех пор, как некто Куртис не попробовал её осуществить и построить настоящий аэромобиль в 1917-м году. Были ли успешными полёты, история до нас не донесла, но идея живёт и в настоящий момент живее всех живых, благодаря мега пробкам мегаполисов.

Ранние идеи: первые фантазии на тему летающего автомобиля, 1914; аэромобиль Куртиса, 1917; хелимобиль, 1933.

Более стильные решения из 50-х никогда не смогли оторваться от листа ватмана, на котором они были нарисованы.

В тех же которые всё таки взлетели, врят ли стали бы вы щеголять как на фото. Конвэйркар, 1946; Тэйлор аэрокар, 1954; Форд Пинто Майзар, 1971; и самый необычный тяжеловес из всех АМС Матадор 1975 года.

Автономный автомобиль

Для многих это новость. Невероятно, но теперь можно ехать в машине, не прикасаясь к рулю, педалям и прочим труднопроизносимым и трудноуправляемым вещам, которыми буквально напичкан каждый автомобиль.


Ещё большей новостью для ещё большего числа людей станет тот факт, что такие машины существуют уже много лет и уходить не собираются. Наоборот, всё больше таких самовозок появляется в повседневной жизни. Вопрос тут не в том "быть или не быть?", а в том "как быть?".

"Забить козла" или опрокинуть стаканчик, другой "кровавой мэри", не отвлекаясь на вождение по пути на работу - мечта каждого автомобилиста.

Самое скромное воображение рисовало это как машина, болтающаяся в бетонном желобе с нервно-курящимим пассажирами.

Реальность восторжествовала и посадила два вагона на эстакаду. Действует в Детройте с 1987-го года в полностью автоматическом режиме. Ещё два подобных есть в Торонто и Ванкувере.

Сама идея витает в воздухе уже давно - с середины прошлого века. Она была материализована в той или иной форме в разное время, о чём многие из нас даже не подозревают. Поезда, например, и самолёты могут производить полный цикл путешествия от А до Б в полностью автоматическом режиме. Вспомним хотя бы тот же "Буран". И вопрос сводится не к банальному "а нужны ли они нам?", а к более глобальному "будет ли человек допущен к управлению?".


Ниже приведены безумные прожекты наших предков - сбывшиеся и не очень. Или просто ждущие своего часа.

Интернет и домашний кинотеатр - фантазии на тему из 50-х.

Скайп и рецепты в "Одноклассниках" на кухне.

Почтальон-ракета. Не нужна нам электронка.

Дневной свет 24 часа в сутки. Нет, нам спать не надо.

Домашняя электронная библиотека! Но почему там столько книг?

Спасательная амфибия. Подиум оратора - стандартное оборудование. Надувной слип за дополнительную плату.

Знайка даёт инструкции Винтику из супер-трактора. Шпунтик координирует работу Незнайки в шагающем кране. Сбор гигантских овощей на полях Солнечного города.

Подводное шоссе Америка-Россия.

Хватит мечтать. Наше будущее будет как всегда - в убогих, безликих капсулах.

#ретрофутуризм #будущее #гиперпоезд #дизайн

Просмотров: 15

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube