• Andre Elista

ЗИЛИМУЗИНЫ


Пока славные конструкторы НАМИ и Порше пилят новые лимузины для верховного, а смежные организации пилят рубли да доллары, пройдёмся немного по истории. Пилить лимузины в СССР начали давно и процесс освещён и переосвещён в блогах, специализирующихся на трэш репостах если не в полном, то в большом объёме. Но, как это часто бывает, несмотря на такой большой процент освещённости темы, кое что да затеряется в тёмных уголках. Вот, например, прекрасная фото-экскурсия так называемого экспериментального цеха, где и производились те самые чёрные лимузины.


Но этот пост, конечно, не о том, что кто-то сфоткал и выложил в сети. Этот пост о том, что увидел я сам. Я уже писал о некоторых разработках ЗИЛовцев. Это можно прочитать тут. Сегодня о том, что дизайнеры ЗИЛа готовили на замену дряхлеющему 41041-му, который на момент начала 80-х походил больше на катафалк для очередного генерального, стоящего одной ногой в землях, скрытых от взгляда простых смертных.


Несмотря на так называемый "застой", тишь и благодать, ЗИЛовцы трудились денно и нощно, чтобы порадовать высшее руководство страны. И надо сказать, очень неплохо у них получалось. Современно и в духе выдержанной роскоши, как показывают нам фото ниже. Все фото относятся к периоду начала и середины 80-х годов и были сняты мной во время визита на студию ЗИЛ в начале 2009-го года, незадолго до окончательной кончины завода.

Тройка эскизов выше скорее всего выполнена в самом начале 80-х и вращается вокруг главной темы: размер имеет значение. Нетрудно догадаться, что все предложенные решения основывались на поверхностной модернизации всё того же 41041-го, сидящего на древнем шасси середины 60-х.

Однако в 1982-м году происходит некий перелом. Александр Краснов предлагает своё видение представительского автомобиля нового поколения. Надо сказать, очень современного и неплохо сбалансированного. Можно найти отголоски Линкольна и Крайслера, но в целом, это самобытная машина как и ЗИЛ-114.

Был построен полноразмерный пластилинновый макет с кодовым названием ЗИЛ-1982. На нём можно увидеть многие детали, доведённые до более законченной логической формы, как например колёсные арки, и машина смотрится более законченной и осмысленной. Задняя часть кабины имеет отголоски ГАЗ-14 "Чайка". В целом, макет практически один в один к эскизам.

Кроме обязательного лимузина предлагались шестиоконный седан на укороченной базе, универсал и ландо. Все эскизы датированы 1985 годом!

Прорабатывались варианты кабины. Более формальный на нижнем фото не был воплощён в глине. Это результат хитроумного манупулирования фото с вариантом выше. Привет Фотошопу из 80-х!

Но тут, как это часто бывает, случился пипец. Пришёл новый генеральный, и движимый наускиванием спутницы с горящими от невиданных доселе возможностей глазами, возжелал новую карету. Что из этого вышло ярко повествует это последнее фото и фото в заглавии. Гимн мещанским вкусам плебеев, случаем судьбы выброшенных из грязи в князи. ЗИЛ-4102 так и не пошёл в серию, убив и себя и своего более элегантного предшественника. Построенные в единичных экземплярах"Мишка" и "Райка" остались манифестом личных амбиций и бездумности решений.

#зил1982 #зил4102 #дизайн #ссср #лимузин

Просмотров: 158

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube