• Andre Elista

Книги и машины.


Мир вокруг нас изменился до неузнаваемости за каких-то последние 20 лет. И продолжает меняться. Всё стало цифровым. Традиционно аналоговые вещи перешли в цифру. Даже тактильные ощущения переводятся в область виртуальных миров. Скоро, мы будем воспринимать мир вокруг нас не на физическом уровне, а на его симулированных аспектах. Вкус банана не съедая банана? Сочное жаркое из свинины, не готовя его? Реально! Каждой голодающей семье Африки по планшету в руки и проблема голода решена!


Я был очевидцем, как и многие из вас, гибели одной из самых фундаментальных веток цивилизованного бытия - книги! То есть её физической, бумажной сути. Для тех, кто живёт в России и восточной Европе это скорее всего абстрактное явление, так как там чуть ли не книжный бум. Но страны как Австралия, Америка и Западная Европа вступили в новую эру носителей информации. Практически каждый большой книжный магазин прекратил существование. Умерли и букинистические магазины. Всё перешло в измерение Амазонии на вашем компьютере.


Я частенько наведывался в букинистические, где можно было найти довольно интересные экземпляры книг, посвящённых автомобилям и их истории. Больше всего меня в них привлекали иллюстрации или фотографии. Буквально пару лет назад я делал один из последних набегов на один из таких магазинчиков, где я "спас" от исчезновения несколько экземпляров таких книг. Одну из них я и показываю сегодня с незамысловатым названием "История Роллса и Ройса". Книжка была издана в 1971-м году для подростков, но написана откровенно тяжёлым, вычурным языком. Тем не менее, главное достоинство книжки, совершенно изумительные иллюстрации, выполненные Майклом Хеслопом и показывающие основные вехи компании на протяжение её долгой истории.


#rollsandroyce #michaelheslop #книги #машины #иллюстрация #живопись

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube