• Andre Vesyelkin

БРЮС МАККОЛЛ - СУМАСШЕДШИЙ ФАНТАЗЁР. ЧАСТЬ 4.


Последняя и заключительная часть буйных фантазий известного американского иллюстратора Брюса МакКолла, опубликованных в журнале Плейбой в конце 60-х годов.

Воздухорежущий дорогоплан Фурго

Книга истории автомобиля Канады больше похожа на небольшой памфлет, но её достижения прописаны в нём большими буквами - может потому что так его заполнить легче? Но ещё бОльшими буквами вписано в него имя Арта Фурго. Это был необычный человек. И это можно проследить c того самого дня, когда хоккейная шайба влетела ему прямиком меж глаз в возрасте 7-ми лет. Образ этого летящего обьекта застрял крепко в его мозгу и привёл к самой великой идее его жизни. Не могли бы те же принципы, которые позволяют хоккейной шайбе с такой аэродинамической лёгкостью скользить по льду, заставить автомобиль также легко лететь вдоль дорожного полотна? В общем-то нет - но кто осмелится раскрыть глаза одержимого Арта Фурго на такой простой факт? И так, одним мартовским серым, хмурым утром странный серебристый объект величественно выехал из аллей сонной деревушки Кобоконк в Онтарио и врезался в добротную кирпичную стену магазина братьев Уоттли. Первая поездка стала последней для обречённого Воздухорежущего Дорогоплана Фурго, потому что шайбы резиновые и отскакивают, тогда как Дорогоплан нет. Небольшая табличка помечает то историческое место теперь.

Гоночный Автомобиль Фарраго Вендетта

Не успел двигатель V-24 Фиаско стать запрещённым к участию в гонках Ле Ман 1957-го года из-за мелких технических деталей, как его изобретатель Синьор Эмилио Фарраго уже продумывал план возмездия. Закоренелый итальянец в шестом поколении Эмилио был знаменит тем, что посылал живых скорпионов в письмах водителям, которые выпали из его фаворы. Вендетта ознаменовала новые высоты замечательного превосходства Фарраго. Во время сборки её трубчатая рама была нафарширована ароматным сыром Боронзони и законченный автомобиль был оставлен под палящим Итальянским солнцем созревать в течение нескольких месяцев. Фургон для перевозки Фарраго можно было учуять по запаху за три километра до того как он появлялся в поле зрения, когда начались пробные заезды Ле Ман 1958-го года. Когда фургон доехал до боксов, боксы уже были пусты. Ещё до того как последний инспектор опустился на колени, организаторы гонок Ле Ман издали специальное исключение для инспекции Фарраго. Фарраго заявил о себе - и очень ароматно. Выбор водителя пал на 16-ти летнего мальчугана с отсутствием обоняния и навыков вождения. Он разбил Фарраго в клочья когда пытался вьехать обратно в фургон на скорости 120 миль в час. Синьор Фарраго только произнёс: "Вот это шоу-бизнес!"

#brucemaccall #playboy #иллюстрация #юмор #плейбой

Просмотров: 22

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube