• Andre Elista

Я Б В ДИЗАЙНЕРЫ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ



В замечательное время мы живем. Все рисуют, все творят. Пойдешь направо - дизайн баннеров, налево - интеръера, прямо кроят одежду, сзади волосы стригут. Без дизайна никуда, он нам жить и есть помогает. Один вид дизайна гламурнее другого.


Я когда-то тоже хотел быть дизайнером. Когда гламуром в этой профессии и не пахло, да и знать не знали, что это такое. Были чертежники, были инженеры. А еще были конструкторы. Ну и были художники. Когда в СССР кто-то все таки сообразил, что ни одна из этих профессий не способна родить ширпотреб, решили оплодотворить конструкторов и чертежников художниками. Осеменение родило Конструктора-художника - некоего гибрида с карандашом в руке и ощущением прекрасного в рамках листа ватмана на ставку дворника или электрика в самом лучшем случае. Поскольку ширпотреб должен был быть дешевым, то и дизайнеров продавали дюжину за грош.


Что такое дизайн мало понимают и сами дизайнеры. Кто такие дизайнеры, не понимает никто. Ну вот например парикмахер. Купил ножницы и зеркало и он уже дизайнер! Была у меня знакомая, супер-пупер там какая-то мыслительница в области ядерной физики с корочками, подтверждающими отбытый срок в учебном заведении на предмет получения вселенского знания. Знание это, ясно никому не нужно было в ее Тьме Тараканьей и поехала она в люди - в златоглавую. Там быстренько по случаю своего юбилея тридцатилетнего подарила себе ребенка от окольцованного мерина и не дождавшись его порыва с его же самкой сгоряча решила стать дизайнером! Жрать-то надо было что-то. Пошла на месячный курс АрхиКада, получила корочку и поняла - она уже в гильдии тех самых просветленных творителей. Решила заниматься интеръерами. К другому АрхиКад и не давал предпосылок, да и стране с неосвоенными полями нефти нужны были не мыслители, а шоумены и шарлатаны. История искусств? Не, не слышали. Семантика? С чем это едят? Цветовая гармония? Пусть дауны в метро думают про это и выверяют своими задами эргономику скамеек - мне деньги делать надо, дитяте жрать хочет.


В СССРе, кстати, все было не так плохо с этим самым... мышлением. Был даже журнал периодический "Техническая эстетика", издаваемый - глубокий вдох - единственным в мире институтом эстетики ВНИИТЭ, чтобы ту самую эстетику нести в массы и учить жить красиво. И разработки были интересные. А еще была книжка Ю.С.Сомова - настольная библия любого советского дизайнера. Постулаты, изложенные в ней, живы и поныне.

Книга Сомова "Композиция в технике", изданная в 70-80-х до сих пор является актуальной для любого, кто решил постичь основы проектирования.


Среднестатистическому водиле за рулем какого-нибудь Вага может показаться, что его ведро было спроектировано неким Томом Линкольном из фильма "Остров", рисующим корявые наброски за миллион зелененьких за пачку. Таков мираж, а не реалии бизнеса дизайна в наши дни. И если бы это было не так, то дизайн-курсы, дизайн-школы и дизайн-университеты не плодились бы по дюжине в день в разных уголках мира и не штамповали бы мириады новых дизайнеров всех мастей. Проблема только в одном - с увеличением народного прозрения по части такой понтовой работенки как сидение с карандашиком в руке весь день и получения за это ворох хрустящих, число мест таких не увеличилось. А желающих много. Сама суть профессии мало изменилась, а вот ее понимание прошло грандиозную трансформацию всего за каких-то пару десятилетий и стало жутко извращенным. Достаточно пройти по некоторым дизайн-ресурсам и соц-сетям, чтобы убедиться в том, что новое поколение дизайнеров не шибко парится по поводу "99 процентов потения", а просто предпочитает тусоваться и кичиться своим вновь-обретенным званием творителя незримого и неосязаемого. Примеров тому орды. Не найдя себя непосредственно в дизайне, вновь отштампованные и лакированные Винтики и Шпунтики оседают в отраслях смежных, вроде оператора фритюрницы и кассового аппарата в местном МакДональдсе, не расставаясь однако с гордым званием дизайнера.

Руководства "Как стать дизайнером" начали выпускать еще на заре автомобилизации. Проф-ориентацией занимались сами автопроизводители. Буклет ДжиЭм рассказывает об истории создания предметов ширпотреба и том как создаются автомобили в упрощенной, удобоваримой для подростка форме.


Это в необъятной. А как же дела там, в жадной и беспощадной Америке и Европе? Увы, примерно так же. Хотите быть дизайнером? Мы вас научим. За немаленькую мзду. Неплохой насос, если учесть, что процент попадания в яблочко составляет всего около 25. Все остальное издержки. Потерянное время, обрушившиеся надежды, но все таки корочка, позволяющая тусоваться и называться дизайнером. Все это очень неплохо подогревается многочисленными дизай-конкурсами и их самым извращенным проявлением - скетч файтингами или рисовальными единоборствами. Название говорит само за себя. Форма без содержания. Это примерно как встать на главном бульваре перед толпой и меряться размерами писек. Победителю как бы приятно, что его отросток больше всех, но толпе по сути фиолетово. Для нее (толпы) факт этот не имеет ровно никакого значения: ни практического, ни психологического, а развлекаловка неплохая. Во все времена народ требовал хлеба и зрелищ. Вот и бьются дизайнеры насмерть, пытаясь доказать, что они могут нарисовать картинку быстрее всех.

Статьи в популярных журналах подавали такую информацию в более суровой форме. Горячие головы после такой статьи могли и остыть.


На такие мысли меня навели парочка брошюрок из моего архива, посвященных одной теме - как стать дизайнером. Примечательно то, что изданы они гигантами отрасли: "ДжиЭм" и "Фордом". Брошюрки познавательные и очень отрезвляющие. В них много практической информации и советов, показывающих, что труд дизайнера - это не кофе в 10 утра в "Кофе-Хаусе" и небрежная клякса на салфетке, а затем неспешные митинги в офисе и встречи с такими же охламонами вечером для тусовки и инфо-впрыска об очередном шопинге. Жалко, что таких брошюрок уже не выпускают. Может это хоть как-то отрезвляло бы желающих легкой и гламурной жизни. И не видели бы мы корявые линии и дикие нестыковки в очертаниях сегодняшних машин, где даже сопряжения не сопрягаются, невзирая на всю мощь компьютерного проектирования.

Брошюрка, изданная "Фордом" в конце 1960-х рассказывала о профессии автодизайнера довольно подробно с наглядными примерами как рисовать и делать модели.

Однако сама подача информации об этой профессии несколько изменилась со временем. Если в начале 20-го века вплоть до 90-х все основные производители выпускали наглядные пособия для проф-ориентации с одним посылом - будет трудно! - пытаясь привлечь самых целеустремленных и талантливых, то в конце и в 21-м веке послание свелось к простой формуле: если нужен вам гламур, это к нам!

Объем брошюрок, выпускаемых для начинающих дизайнеров, сильно исхудал уже в начале 1990-х, а их содержание свелось к нескольким эффектным иллюстрациям. Будни работы поданы мельче, тогда как на переднем плане полный футуризм и довольные физии дизайнеров. Вот это жизнь!

#дизайн #дизайнеры #книги #пособия #сомов #техническаяэстетика #композициявтехнике #automotivedesign #ford #gm

Просмотров: 53

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube