• Andre Elista

ДО КОНЦА МИРА


И снова о кино. Сколько неизведанного хранят шедевры даже для нас, почитателей железных коней. На днях решил посмотреть один фильмец и с удивлением сделал для себя открытие. Фильм оказался кладезью дрим-каров или концептуальных машин. Количество концепций разных годов просто зашкаливает и я не сомневаюсь, что этот фильм бъет все рекорды по количеству шоу-каров, когда-либо использованных в одном фильме.


Конечно, концептуальные машины встречаются то там, то сям, как например в "Бегущей по лезвию" или "Дреде", но ситуация там несколько иная. Все эти машины были спроектированы или специально для фильма, или появляются в крайне малых количествах - как правило одна машина, изображающая плотный поток автобана.


Первый экземпляр, который невзначай так оказывается в кадре - Субару SRD-1 1989-го года. Дальше следуют Ситрен Актива 1 и пара мотомобилей ЭкоМобилей. А дальше просто много всего, чего я даже и не знаю и не видел.


Фильм, конечно тугомутный, 2 серии, но имея стаканчик виски на льду можно вполне окунуться в амбиентность ленты и время от времени наслаждаться видениями знакомых и незнакомых концептов. При желании можно и в игру сыграть - угадывать что же там проехало. Кроме концептуального эксклюзива от производителей в фильме много и просто интересных машин. Например Ровер P5, бодающий Пежо 604. Фильм так и называется "До конца мира". "To the end of the world"


Приятного просмотра

#кино #концепты #машины #концепт

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube