• Andre Elista

MALEO - ПТИЦА РЕДКАЯ


Этот эпос, который охватил отрезок времени в несколько лет, повествует о доброй воле народов нескольких континентов и бездушии и лицемерии их правителей.


Началась эта история в далеком 1994-м году, когда в правительственных кругах Индонезии созрела мысль, что страна готова встать на путь автомобильного самоопределения и должна, таким образом, дать ответ Западу в виде собственного народного автомобиля. Идея родилась в голове тогдашнего министра Развития и Технологий, доктора Хабиби. Естественно, планов громадье затмевало небосклон островной нации. Автомобиль должен был быть дешевым (не более 3,000 долларов), семейным, небольшим, экономичным и экологически чистым. С экологией решили довольно просто. В соседней Австралии уже 20 лет Ралф Сарич работал над своим орбитальным двигателем, который обещал немалые преимущества. На том и порешили. Была сформирована индонезийская команда инженеров, которая работала тесно с дизайнерами Миллард Дизайн в Мельбурне, Австралия.


За основу был взят Hyundai eXcel, небольшой милый автомобильчик, который неплохо продавался в Азии. Кабина вплоть до порогов осталась практически без изменений, тогда как перед и зад получили миловидную оптику и отверстия с дружеским оскалом. Проектом руководил сам Гарри Миллард. Дизайном заправлял Пол Берренжер с Банкер Бредли - оба экс ДжиЭм-Холден. К 1996-му году работы уже шли над проектной документацией и руководством по эксплуатации. Было построено 5 ходовых прототипов, два из которых были окрашены в желтый цвет. Все шло просто восхитительно и запуск первого индонезийского массового автомобиля, 80 процентов частей которого должны были производиться в самой же Индонезии, намечался на 1998-й год. Машину решили назвать Малео - по имени редкой птицы, которая встречается только на индонезийском острове Сулавези. Но тут случилось обычное: сын тогдашнего диктатора Индонезии Томми Сухарто уж слишком был обижен таким развитием темы без его участия и папенька просто прикрыл весь проект. Что стало с новым народным автомобилем под знаменем Сухарто мы не знаем, так как немного времени спустя случилась неприятность и папеньку вместе с сыном вывели под белы ручки из дворца.


Основой и донором некоторых деталей для Малео явился популярный тогда Hyundai eXcel, продававшийся в других странах как Accent.

Сердцем новой машины всегда рассматривался орбитальный двигатель, разработанный в Австралии. Однако двигатель имел некоторые недостатки - перегрев - которые так и не были решены на тот момент.

Одно из финальных стилистических решений, предложенных командой дизайнеров под руководством Банкер Бредли.

На этом история Малео могла бы и окончиться, но Гарри Миллард оказался в неудобном положении с практически готовым автомобилем на руках. Будучи чутким бизнесменом с видением, он приложил немало усилий, чтобы свалить такую ношу хоть кому-нибудь и отбить вложенные в проект деньги. Однако, почуяв еще более грандиозные перемены в индустрии Австралии, он просто решил избавиться от студии. Millard Design была сначала инкорпорирована, а затем и вовсе интегрирована в структуру Venture Industries - одного из крупнейшего производителя пластиковых деталей для автоиндустрии в Америке. В Venture сначала обрадовались, а затем глубоко загрустили по факту такой ноши как пять машин и тех-документации, которые надо было где-то хранить и платить за это.

Гарри Миллард, а позже руководство Миллард Дизайн/Венчар искали возможности найти покупателя практически готовой машины. Предлагались варианты электромобиля некоторым азиатским производителям, для чего я и сделал этот "разрывной вид" для наглядности в помощь нашим маркетологам.

Тут в картину вплывает Ваш покорный слуга. Поскольку Россия хоть и была страна дикая и на Западе непонятная, люди коммерческие не особо парились по поводу политически-идеологических догм по разные стороны океанов. Для них Россия имела силуэт огромной коровы с довольно внушительным вымем. Благо и история доения тоже имелась. На тот момент Millard Design уже имел опыт работы с МАЗом над семейством новых кабин и в Москве вещи происходили интересные и многообещающие. Был разработан план проката господина Лужкова в заморском чуде и попытки продать сие ЗИЛу, дышащему на ладан, дабы получилось из этого новое народное счастье. Все было сработано буквально на коленке. Пока Пол Берренжер - директор дизайна - подготавливал почву для прогулки; для этого из запасников был изъят прототип серебристого цвета и запакован аккуратненько в контейнер - я денно и нощно корпел над эскизами линейки возможных моделей будущего ответа АвтоВАЗу. Эскизы пересылались буквально вдогонку Полу в Москву, который потирал руки в предчувствии будущей сделки. Продать хотели за 250 000 000 зелененьких. Все!

Предлагались варианты развозного фургона и юта

А также пикапа и маленького грузовичка

Однако наивные австралийцы не учли одной вещи - русскую натуру не понять и аршином не измерить. Одновременно господин Лужков рассматривал вариант запуска французов на ЗИЛ и сборки тягачей, что было казалось бы вполне логично, но затратно. Тратить деньги на производство Юра не желал, поэтому оба прожекта успешно были провалены и буржуям пришлось убираться несолоно хлебавши. На том история маленького Малео и заканчивается. Где остатки я не знаю, но одно можно сказать с уверенностью - продолжения не будет.

Делегация из Москвы вернулась воодушевленная. Сделка была практически в кармане согласно Пола Берренжера - главного двигателя проекта. По этому поводу в Австралийскую прессу была дана информация, а я сделал иллюстрацию будущего российского ЗИЛа Малео с учетом узнаваемости машины для тех, кто ее проектировал, но сокрытия истинного облика. Увы, радость была недолгой. И грузовики, за которые французы хотели миллиард и наш четверть миллиардный Малео так и не увидели сумрак Зиловских цехов.

Редкое видео, снятое для демонстрации готовых машин Малео. "Ковбой" в видео - Крис Эммерсон - еще один дизайнер экс-ДжиЭм, который отвечал за работы над технической документацией для проекта.

#maleo #millarddesign #venture #зил #индонезия #австралия #орбитальныйдвигатель #дизайн #дизайнеры

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube