• Andre Elista

МЕТАЛЛОЗАВИСИМОСТЬ


На этот пост меня сподвигнул один комментарий пылкого поклонника марки "Мерседес" на мой обзор 124-го - считающегося чуть ли не пиком инженерного искусства в автомобилестроении. Поскольку мой обзор я старался делать как можно более "потусторонним" и непредвзятым, так сказать точка зрения прохожего, то и многие вещи в нем оказались, мягко говоря, не в пользу машины. После пылкого комментария я задумался: конечно зависимость от бренда явление не новое. В Советском Союзе это называли просто - "вещизм". Но вот, чтобы быть одержимым той или иной торговой маркой до состояния крошения черепных коробок и перегрызания дыхательных путей "неверных" - это уже из области религиозного фанатизма.

Посмотрим на вещи трезво. Само понятие "брендовой лояльности" не ново. Это феномен 20-го века и как только появился ширпотреб и его массовое потребление производители приложили немало усилий, чтобы направить поток брендовой паствы к своим кассам. Я не против приверженности той или иной марке. Сам был почитателем некоторых марок машин, пока...! Пока не сел за руль некоторых из них. Личный опыт и деньги из кармана отрезвляют лучше крепкого рассола утром после бурной вечеринки. Удивительная вещь - люди куда больше верны той или иной марке ни разу не имев ее продукта. Тут напрашивается цитата из "Берегись автомобиля" - люди, у которых нет машины, мечтают ее купить, а купив, мечтают продать, но не продают, потому что продав, останутся без машины! Примерно то же самое наблюдается и с приверженностью бренду, как более целевой зависимости ширпотребу в целом. Социологические опросы показали, например, что 59 процентов владельцев ай фона покупают новую модель слепо, просто следуя укоренившейся приверженности бренду, не особо вдаваясь в технические детали.


Но самое интересное заключается в отношениях владельцев полутора тонн железа и пластмассы, доходящих до постельного интима и акта воспроизводства себе подобных. Мало просто почитать ту или иную марку и биться челом пред образами любимой железки. Многие дают им имена одушевленные и ласково называют их "пупсиками", "мишками" и прочими "милашками" как если бы речь шла о любимой собачке или кошечке, выкладывая при этом тысячи за тысячами, дабы поддержать жизнь в тленных телах избалованных творений, съедаемых ржавчиной и возрастом.


Все это в целом демонстрирует одну простую вещь - идоло-поклоничество человеческой натурой. Первый фильм "Планета обезьян" 60-х годов продемонстрировал это великолепно в одной из сцен, где главного героя приводят в заброшенную шахту пуска баллистических ракет с сохранившейся ракетой. Обезьяны поклонялись ракете. Потому что фаллос таких масштабов внушал неописуемый ужас и восхищение перед необъяснимым явлением. Конечно, мы несколько более информированы и знаем, что у машины есть 4 колеса, чтобы катиться и двигатель, чтобы двигать эту массу. Не это ли чудо само по себе? Не это ли уже сам по себе повод поклоняться машине из металла?

#любовькмашине #современнаярелигия #планетаобезьян

Просмотров: 0

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube