• Andre Elista

История одной машины.


Речь пойдёт не об одном эксклюзивном экземпляре, или очередном фантастическом творении чудаковатого миллионера. Нет, речь пойдёт о самом обычном автомобиле, который ездит по нашим дорогам и который производился массово. Рассказ об Альфа Ромео ГТВ (Alfa Romeo GTV). Вернее, о долгом пути её дизайна, который занял ни много ни мало 13 лет! Что же заняло так много времени, чтобы нарисовать её, спросите вы? Вот в этом-то и загадка. Попробуем её разгадать.


Бродя между экспозициями Женевского автосалона в 1980-м году, Сержио Пининфарина думал о том, какой бы автомобиль создать, чтобы преподнести подарок автожурналу "Автомобильное ревью", отмечавшему своё 75-ти летие в следующем году. С редактором журнала он был в дружеских отношениях и хотелось сделать приятное другу. Тут он увидел Ауди Кваттро, которое только что появилось на свет и произвело немало шума к тому моменту. Выбор был сделан. Следующий год был потрачен на то, чтобы мечту сделать былью. По замыслу, Ауди Кварц, как окрестили подарок, должен был быть не просто красивой болванкой для подиумов, а настоящим автомобилем с полным функционалом. Ауди любезно согласились предоставить шасси с двигателем и работа закипела.


По замыслу Фумии, предполагалось использовать обычные прямоугольные блок-фары, очень популярные в то время и стоявшие на оригинальном Кваттро. Но в итоге были вмонтированы круглые поли-эллиптические элементы диаметром 75 мм, которые вписались в общий дизайн лучше и придали ему неповторимую харизму.

Кузов и каркас из композитных материалов, таких как карбон и кевлар, снизили общий вес машины на 80 кг.

Дизайнером был назначен Енрико Фумия, который, к слову, на тот момент не имел почти никакого опыта рисования на клиента, был инженером по образованию и в то время возглавлял группу макетирования на Пининфарине. Несмотря на тесное курирование работ Ауди, результат оказался неожиданным. Гладкий, зализанный кузов с минимумом технических и технологических деталей, четырьмя поли-эллиптическими фарами и задней оптикой во всю ширину машины. Выкрашенный в серебристый цвет кузов из алюминия и кевлара, весил на несколько десятков килограмм легче оригинала. Как и планировалось, машина была полностью рабочей и показала неплохие результаты на тестах. Ауди выкупили её несколько лет спустя и теперь она красуется в музее Ауди.


Так где же связь между Ауди и Альфой? Могу предположить в заглавной букве... Ну а если серьёзно, есть такая вещь в мире дизайна, как желание пробить свою идею в жизнь, сколько бы времени это не заняло. Этим Фумия и занялся, получив карту бланш после успеха Кварца и пост главы дизайна Пининфарины. Сразу за Кварцем в 1983-м году из под карандаша Энрико появился ещё один автомобиль мечты - Фиат Брио, которому также не суждено было стать былью.

Фиат Брио, или Пининфарина Купе 1983-го года, был попыткой сделать из Фиата Ритмо машину с более спортивным характером. На нём нашли применение элементы, не использованные на Ауди Кварц, такие как прямоугольные фары.

Но дорогу осилит идущий. Мотивы створок моллюска, которые так ярко выражены в Ауди Кварц нашли своё отражение во флагмане Альфа Ромео 164. Непосредственно перед представлением модели публике был показан ещё один автомобиль мечты - Альфа Ромео Виваче. Как нетрудно догадаться, результат деятельности Фумия всё с теми же элементами дизайна - ярко выраженное деление кузова на верхнюю и нижнюю половины по всей длине. Однако появляется и новый элемент - перелом линии и её взлёт вверх в задней части кузова.

Шаг за шагом Фумия приближается к конечной цели - серийной машине, которая воплотила бы его видение современного спортивного автомобиля. Альфа Ромео Виваче.

Альфа Ромео 164 Протео, выпущенный в 1991-м году даёт нам представление, хоть и отдалённое, о внешнем виде Альфа Ромео ГТВ, которая появится на свет только через три года.

С таким багажом ракушек в своём дизайн-портфеле Энрико Фумии, ГТВ стала только логическим итогом сотрудничества Альфа Ромео с Пининфариной в 1994-м году. Конечный результат стал яркий и самобытный автомобиль на дороге, который нельзя спутать ни с каким другим.

Поздние работы Фумии однако вызывают только разочарование. Его Лянча, собственные концепты и недавние работы для Черри вызывают только недоумение после такого блестящего прорыва в мире современного дизайна как Ауди Кварц и Альфа Ромео ГТВ.

#альфаромео #аудикварц #1980е #энрикофумия #дизайн #пининфарина #164протео #виваче #фиатбрио

Просмотров: 22

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube