• Andre Vesyelkin

Пронзающий полёт стрелы


Автомобильная история удивительна. Она поистине неисчерпаема и не перестаёт преподносить сюрпризы из прошлого. Многие марки канули в лету, многие пришли на смену. Поток желающих сделать свой автомобиль не иссякает.


Славная марка Пирс-Эрроу кончила свои дни в 1938-м году и казалось бы все забыли о ней. Но только не мистер Томпсон из Сан Диего. Он владел несколькими машинами в молодости, но переключился на Кадиллаки, хотя они никогда так и не поднялись до уровня Пирса в его глазах. Сколотив состояние, Томпсон естественно задумался куда его вколотить. Производство собственного автомобиля было естественным выбором. Работы продолжались 7 лет. Много денег утекло. Итог? Вот эти несколько иллюстраций чудовищной ракеты на четырёх колёсах.

Квадратные блок фары в 1966-м году были фантастикой. Как собственно и стилистические мотивы Кадиллака 40-х и Крайслера 50-х.

Планы, однако, были не малы. Флагман, который мы видим здесь, предполагалось продавать за 25,000 долларов в 1966-м году. Это 173,611 долларов на наши деньги. Кадиллаки 1966-го года продавались за 7,500 в топовой комплектации. Однако, согласно мистеру Томпсону, Пирс-Эрроу 2 не был прибыльной машиной. Тогда что же приносило бы доход? Головная корпорация, которая производила бы всё, на что Томпсон мог провозгласить свою монополию! Ни больше, ни меньше.

Как и полагается в любом грандиозном предприятии, всё начинается сo своего бэджика.

Изюминкой Пирса 2, по словам Томпсона, были множество изобретений, на которые уже якобы получены патенты. Но самое главное - стоимость обслуживания автомобиля не превысила бы расходы на те же работы по любой малолитражке. Расход топлива тоже должен был не превышать самые скромные аппетиты самых маленьких машин. Как это могло быть достигнуто? Томпсон умолчал. Основные усилия группы разработчиков были направлены на созданиe такого двигателя, который должен был быть дешёвым в производстве, надёжным, бесшумным c минимумом сервиса и не иметь выхлопа! В будущем, машина должна была освоить ядерную энергию. Когда мечтают, на мелочи не распыляются. Что-то напоминает? Ещё бы!

Двигатель должен был найти применение (с небольшими модификациями) в автомобилях, катерах и судах, локомотивах и стационарных силовых установках. Про использование двигателя в космических кораблях мистер Томпсон ничего не упомянул.

Новоявленный автомагнат, естественно, не хотел ограничиваться одной единственной моделью. Все знают, это глупо. В группе поддержки были запланированы седан компакт-класса, седан среднего класса и конечно же писк моды эпохи, пикап за каких-то 1,500 долларов того времени (10,417 долларов сегодня).


На этом история возрождения великой марки растворяется в тумане эпохи. После того как новорождённый магнат вошёл в контакт с энтузиастами, владельцами и почитателями марки Пирс-Эрроу, планы скорейшего выпуска нового чуда автомира на дороги несколько изменились. В двух словах - мистер Томпсон нехотя согласился с фактом бессмысленности использования марки, давно ушедшей в небытиё, после чего он заявил, что необходимо найти новое звучное имя для такого совершенства как его автомобиль и исчез в сумраке времён.

#пирсэрроу2 #1960е #американскиемашины #возрождениемарки

Просмотров: 19

© 2015 by CarPrint. Proudly created with Wix.com

follow us:
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • c-youtube